أجبرت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي"، يوم السبت، مواطناً فلسطينياً، على هدم منزله بنفسه في شارع الزيتونة ببلدة بيت حنينا شمال القدس المحتلة، وفق وكالة "وفا" الفلسطينية. وقالت محافظة القدس، إنّ الاحتلال "الإسرائيلي" أصدر قراراً بهدم المنزل، بذريعة "البناء من دون ترخيص". وتبلغ مساحة المنزل القائم منذ 8 سنوات، 35 متراً مربعاً، ويتكوّن من غرفة ومطبخ وحمام، وكان يقطنه رامي وزوجته المتزوجان حديثاً، بحسب المحافظة.
ووثقت وزارة الزراعة الفلسطينية، اقتلاع وإتلاف 777 شجرة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، إثر اعتداءات إسرائيلية خلال أسبوع، بخسائر تجاوزت 761 ألف دولار. وقالت الوزارة في تقرير، إنّ الفترة بين 5 و 11 شباط الجاري، شهدت تصاعداً ملحوظاً في وتيرة الانتهاكات "الإسرائيلية" بحق القطاع الزراعي في محافظات الضفة، حيث تجاوزت القيمة الإجمالية للخسائر 761 ألف دولار.
كما أوضحت أنّ هذا التصعيد تمثّل في عمليات تجريف وهدم للبنية التحتية الزراعية، وتخريب مصادر المياه، واعتداءات واسعة على الأشجار المثمرة، إلى جانب اعتداءات المستوطنين التي طالت المحاصيل والممتلكات الزراعية ومنعت المزارعين من الوصول إلى أراضيهم.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:11
مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية: مضيق هرمز ملك لإيران ولا توجد قوة في العالم تستطيع سلب سيادتنا عليه
-
08:04
مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية: مضيق هرمز ملك لإيران ولا توجد قوة في العالم تستطيع سلب سيادتنا عليه
-
07:41
الوكالة الوطنية للإعلام: الطيران الحربي استهدف فجرا أطراف برعشيت وبيت ياحون
-
07:18
القيادة المركزية الأميركية: الضربات استهدفت مواقع في بندر عباس ومنشآت رئيسية للبحرية والحرس الثوري على مضيق هرمز
-
07:18
القيادة المركزية الأميركية: الضربات هدفها مواصلة تقويض قدرة إيران على تهديد البحارة على متن السفن التجارية العابرة لمضيق هرمز
-
07:17
القيادة المركزية الأميركية: القوات الأميركية استهدفت مراكز قيادة إيرانية ومواقع دفاع جوي
