عبّر وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، الاثنين، عن استعداد بلاده للمساعدة في تدريب قوات للشرطة في غزة ومناطق أخرى من الأراضي الفلسطينية، وذلك في إطار سعي روما للمساهمة في استقرار الشرق الأوسط.
وقال تاياني، في مؤتمر صحافي بروما: "إننا على استعداد لتدريب قوة شرطة جديدة في غزة، كما أننا جاهزون لتدريب قوة شرطة فلسطينية".
وأكد الوزير استعداد روما للمشاركة بصفة مراقب في مبادرة مجلس السلام التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
كما أشار إلى أن إيطاليا تلقت دعوة لحضور اجتماع للمجلس هذا الأسبوع في واشنطن.
وصدق مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على إنشاء المجلس في إطار خطة إدارة ترامب لإنهاء الحرب في غزة بين "إسرائيل" وحركة حماس.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:17
الراعي: المسؤول مدعو ليضع المصلحة العامة فوق المصلحة الشخصية، وخلاص الوطن يبدأ عندما تتحول السياسة من صراع على النفوذ إلى سعي لخدمة الخير العام.
-
12:16
الراعي: لبنان ما زال يتنفس بصعوبة تحت وطأة الأزمات.
-
12:09
البطريرك الماروني بشارة الراعي في عظة عيد الطوباوي البطريرك اسطفان الدويهي من اهدن : البطريرك الدويهي قضى حياته يخدم الحقيقة.
-
12:05
صحيفة "هآرتس": إسرائيل أبلغت مجلس السلام اعتراضها على تدمير الأسلحة التي ستُجمع من حماس في غزة
-
12:03
قيادة الجيش: بدء قبول طلبات الانتساب إلى دورة الوساطة المتخصّصة في العقود التجارية والمالية حتى 18 أيلول
-
11:46
قوى الأمن: شعبة المعلومات توقف عصابة سرقة وسلب في بشامون وتضبط أسلحة وذخائر بحوزتها
