أكدت مصادر مطلعة عن كثب، على خطاب رئيس تيار "المستقبل" سعد الحريري في الذكرى الـ21 لاغتيال والده هذا العام، أنه اتخذ قراره بالعودة إلى العمل السياسي وخوض غمار الانتخابات النيابية المقبلة، لكن من دون أن يحرق أوراقه دفعة واحدة، في ظل عدم اقتناعه حتى الساعة بأن الاستحقاق سيُجرى في موعده المحدد.
وتعتبر المصادر أن "الخطوات التنظيمية التي اتخذها في الأسابيع الأخيرة، تعكس بوضوح أنه أعاد تشغيل ماكينته السياسية والانتخابية، ولو بصيغة مدروسة. فقرار تعيين النائبة بهية الحريري نائباً لرئيس التيار، إلى جانب عقد اجتماعات متتالية للمكتب السياسي والمكتب التنفيذي ومجموعة المستشارين، لا يمكن قراءته إلا في سياق إعادة هيكلة البيت الداخلي، وإعادة تعبئة القاعدة التنظيمية تمهيداً للاستحقاق النيابي".
وتؤكد المصادر أن "هذه الاجتماعات لم تكن شكلية، بل تناولت ملفات انتخابية وتنظيمية وإعلامية، ما يعني أن التيار دخل فعلياً مرحلة التحضير، حتى ولو بقي الإعلان السياسي الكامل مؤجلاً"، كاشفة إنه وبما يتعلق بالانتخابات المقبلة، فهي لن تشهد تحالفات انتخابية واسعة من جانب "المستقبل"، إذ يميل إلى خوضها منفرداً أو بتحالفات محدودة جداً مع مستقلين".
بولا مراد- "الديار"
لقراءة المقال كاملاً، إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2314082
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:58
البترون يحسم المواجهة الأولى أمام التضامن حراجل بفوز مثير 73-67 ويتقدم 1-0 في سلسلة الـ Play-Out من "ديكاتلون" بطولة لبنان لكرة السلة
-
22:44
ترامب لأكسيوس: تلقيت مكالمات من 5 دول في المنطقة تطلب مني الضغط على نتنياهو للتوقف
-
22:44
ترامب لأكسيوس: "إسرائيل" أبلغتنا في وقت متأخر جدا بشأن الضربات على إيران لكنني تمكنت في النهاية من حصر نطاقها
-
22:44
ترامب لأكسيوس: الدول التي اتصلت بي كانت قلقة للغاية وتؤيد الاتفاق الذي نتفاوض بشأنه مع إيران
-
22:31
حزب الله: استهدفنا بصلية صاروخية تجمعا لآليات وجنود العدو في منطقة الإشراق في بلدة عيناتا
-
22:28
اليونيفيل: لم نتلق أي معلومات بشان تحذير حول التحرك على طريق قانا - القاسمية من أي طرف
