اعتقلت الشرطة "الإسرائيلية"، مساء الاثنين، إمام المسجد الأقصى الشيخ محمد العباسي من داخل باحات الأقصى في القدس المحتلة.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” عن مصادر وصفتها بالمحلية قولها إن “قوات الاحتلال أوقفت الشيخ العباسي داخل ساحات المسجد الأقصى، دون أن تُعرف أسباب الاعتقال أو طبيعة الإجراءات المتخذة بحقه”.
وأشارت إلى أن الاعتقال “يأتي في ظل تصاعد إجراءات الاحتلال بحق المسجد الأقصى المبارك، التي تشمل التضييق على الأئمة والخطباء والمرابطين، وفرض قيود على دخول المصلين، إلى جانب تكثيف الاقتحامات التي ينفذها مستعمرون بحماية مشددة من شرطة الاحتلال”.
وأدانت حركة حماس في بيان اعتقال العباسي “وتسليمه قرارًا بالإبعاد عن المسجد”.
وقالت إن “هذا الإجراء يمثل تدخلًا سافرًا في شؤون الأقصى واعتداءً مرفوضًا على أئمته”.
وأضافت الحركة أن “تصاعد انتهاكات حكومة الاحتلال الفاشي لحرمة المسجد الأقصى، وفرض قيود على دخول المصلين، ومنع تنفيذ الخطط اللوجستية الخاصة بشهر رمضان، إلى جانب تكثيف اقتحامات قطعان المستوطنين، هي تدخلات خطيرة تندرج ضمن محاولاتها الحثيثة للسيطرة عليه وتهويده، وتقييد حرية العبادة فيه، وفرض التقسيم الزماني والمكاني”.
وأكدت “بطلان كل إجراءات وقرارات سلطة الاحتلال على أرضنا الفلسطينية، لا سيما في القدس والمسجد الأقصى المبارك”.
ودعت “جماهير الشعب الفلسطيني في القدس وعموم الضفة والداخل المحتل إلى الرباط في الأقصى، وشد الرحال إليه وإعماره، والوقوف حائط صد أمام مخططات العبث بهويته”.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:37
قنبلة صوتية ثانية ألقتها محلّقة إسرائيلية في محيط بلدة كفرتبنيت بقضاء النبطية
-
11:29
وكالة الصحافة الفرنسية: مضيق هرمز شهد أمس عبور أكبر عدد من السفن منذ بدء الحرب Agence France-Presse (AFP): The Strait of Hormuz witnessed yesterday the passage of the highest number of ships since the beginning of the war
-
11:27
السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة:طهران سترد إذا انتهكت إسرائيل مذكرة التفاهم بأي شكل من الأشكال بما في ذلك بمهاجمة لبنان وحزب الله هناك
-
11:27
السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة:المحادثات بشأن هرمز ستجري بين إيران وعُمان تليها مناقشات مع أطراف مذكرة التفاهم
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
