أشار اتحاد نقابات الأفران والمخابز في لبنان، في بيان، الى "لقاءٍ عُقد في وزارة الاقتصاد والتجارة مع الوزير عامر البساط، جمع رئيس الاتحاد النقيب ناصر سرور ونقيب أفران البقاع عباس حيدر، جرى البحث في عددٍ من الملفات الأساسية التي تخص قطاع الأفران والمخابز، لا سيّما في ظل ارتفاع سعر البنزين وما يترتب عليه من أعباء إضافية على كلفة الإنتاج والتوزيع، إضافةً إلى الزيادة على الضريبة على القيمة المضافة".
وخلال التأكيد خلال الاجتماع، بحسب البيان، على "ضرورة حماية الاستقرار في هذا القطاع الحيوي ومنع أي انعكاسات سلبية على المواطنين".
وفي هذا الإطار، ورداً على ما يُتداول حول احتمال ارتفاع سعر ربطة الخبز، أكد سرور، أن "لا زيادة على سعر ربطة الخبز، وأن الاتحاد ملتزم الحفاظ على استقرار الأسعار ضمن الإمكانيات المتاحة".
وشدّد المجتمعون على "استمرار التعاون والتنسيق الدائم بين وزارة الاقتصاد واتحاد نقابات الأفران والمخابز لمعالجة أي عراقيل قد تواجه القطاع في مختلف الإدارات والوزارات، بما يضمن استمرار الإنتاج وتوفير الخبز للمواطنين دون انقطاع". واكدوا أن "الرغيف خط أحمر، وأن حمايته واجب وطني وأخلاقي يقع على عاتق الجميع".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:20
تسنيم عن مصدر مقرب من الفريق المفاوض: الوسيط الباكستاني ما زال مستمراً في تبادل وطرح الموضوعات بين الجانبين
-
23:20
عملية التمشيط بالأسلحة الرشاشة المتوسطة والثقيلة مستمرة في بلدة الخيام بشكل متواصل وكثيف
-
23:19
"هآرتس": اعترافات مباشرة بأن الجنود لا يفهمون ما هي الاستراتيجية الحقيقية للحرب
-
23:19
"هآرتس": بحسب الشهادات فإن المهمة الأساسية التي تنفذ حاليا داخل القرى اللبنانية باتت هدم المنازل والبنى السكنية
-
23:19
تسنيم عن مصدر مقرب من الفريق المفاوض: المحادثات بشأن القضايا الخلافية لا تزال مستمرة ولم يتم التوصل إلى نتيجة نهائية بعد
-
23:18
"هآرتس" عن ضباط إسرائيليين في جنوب لبنان: حالة إحباط متزايدة داخل الوحدات العسكرية
