أعرب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك، مساء الأربعاء، عن قلقه البالغ إزاء التقارير التي أفادت بمقتل أكثر من 50 مدنياً في غارات بطائرات مسيرة في السودان خلال يومين من الأسبوع الماضي.
ووفقاً للأمم المتحدة، قُتل ما لا يقل عن 57 مدنياً بين يومي الأحد والاثنين، بينهم 15 طفلاً على الأقل، في هجمات متفرقة بطائرات مسيرة في أربع ولايات سودانية.
وقال تورك إن "هذه المجزرة تُذكّر بالعواقب الوخيمة لحرب الطائرات المسيرة في السودان، حيث تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية"، مضيفاً "يجب وقف الهجمات المتواصلة من جميع الأطراف على الأعيان المدنية. ويتعين على الأطراف اتخاذ تدابير عاجلة لحماية المدنيين، بما في ذلك الامتناع عن استخدام الأعيان المدنية لأغراض عسكرية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:48
عضو المكتب السياسي للحوثيين محمد البخيتي للتلفزيون العربي: اليمن لا يشكل تهديدا لأي دولة عربية أو إسلامية
-
15:47
الخارجية الألمانية: نندد بهجمات إيران على السفن التجارية في مضيق هرمز وعلى دول المنطقة
-
15:45
قيادة الجيش: سفراء هولندا وبلجيكا وكندا وأستراليا أكدوا دعم بلادهم للمؤسسة العسكرية وبحثوا مع قائد الجيش العماد رودولف هيكل دور الجيش ضمن اتفاق الإطار والخطوات المستقبلية المرتبطة به
-
15:44
ترامب لفوكس نيوز: إيران تتلقى حاليا ضربات قاسية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: لا بديل لمكانة مضيق هرمز الاستراتيجية وأهميته الأمنية والاقتصادية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: التراجع عن هذا المضيق لا يخطر على بال أي إيراني يحب وطنه
