اعتبر القائد السابق لمنظومة الدفاع الجوي في جيش الاحتلال الاسرائيلي العميد احتياط ران كوخاف، "أن الحرب مع إيران ليست نزهة"، مشيراً إلى أنه في عملية "الأسد الصاعد" ألحق الإيرانيون أضراراً وسقط قتلى، وهو ما متوقع حصوله في الجولة المقبلة، حيث ستسبب لـ"إسرائيل" الأذى والوجع.
ورأى كوخاف، في مقابلة مع "القناة 13" الإسرائيلية، أن بقاء "إسرائيل" في حالة تأهب عسكري وانتظار قرار ترامب يُنتج وضعا مُرهِقاً جداً، معتبراً أن القدرة على الصمود والاستمرارية الوظيفية، والقدرة على البقاء في حالة استعداد وتأهب 24/7 لفترة طويلة "تحدياً حقيقياً".
واعترف بوجود فجوات في التحصين وفي الجبهة الداخلية. موضحاً أن الفجوات في التحصين تعني نقص في الغرف المحصنة والملاجئ، لافتاً إلى أن "تقرير مراقب الدولة" الأخير عرض ذلك بالتفصيل.
وأضاف كوخاف أن هناك نقصاً أيضاً في أنواع الذخائر الاعتراضية، وتابع: "حتى في الجولة المقبلة، رغم أنه لدينا دفاعاً جوياً جيداً وربما جيداً جداً فإنه ليس كاملاً".
ووصف كوخاف الحرب بـ"المعقدة"، ملمحاً إلى أنه في الجولة المقبلة قد نواجه حزب الله من لبنان وربما اليمن و"سيبقى الدفاع الجوي بحاجة للمزيد".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:29
"الوكالة الوطنية": شهيدان في غارة على الزرارية والطيران المعادي يستهدف ياطر والمنطقة الواقعة بين حومين التحتا وبنعفول
-
15:25
غارة إسرائيلية عنيفة تستهدف بلدة القليلة في قضاء صور
-
15:22
التلفزيون الإيراني: القوات المسلحة الايرانية ألحقت خسائر فادحة بالعدو الليلة الماضية ولا تزال إيران تحافظ على سيطرتها وقوتها
-
15:19
روبيو: ما حصل أمس مع إيران منفصل عن عملية الغضب الملحمي وإذا أطلقت علينا صواريخ فسوف نرد
-
15:17
قصف مدفعي إسرائيلي على بلدة زبقين
-
15:17
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة الزرارية
