أفادت شبكة "سي إن إن" الأميركية، يوم الأربعاء، نقلا عن مصدرين "إسرائيليين"، بأن تل أبيب رفعت مستوى التأهب وكثفت استعداداتها العسكرية في ظل مؤشرات متزايدة على احتمال تنفيذ هجوم مشترك بين الولايات المتحدة و"إسرائيل" على إيران خلال الأيام المقبلة.
وذكر المصدران، أحدهما عسكري، أن "إسرائيل" تبدي منذ أسابيع تشككا إزاء المفاوضات الأميركية الإيرانية، وسارعت إلى تسريع تخطيطها العملياتي والدفاعي رغم التقدم المعلن في الجولة الثانية من المحادثات الثلاثاء.
وأضاف أحد المصدرين، أن الهجوم المرتقب، في حال إقراره من قبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قد يتجاوز من حيث الحجم حرب الأيام الـ12 التي شنتها واشنطن في تموز الماضي، وسيتضمن ضربات منسقة تنفذها الولايات المتحدة و"إسرائيل".
كما أوضح المصدران، أن رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، عقد هذا الأسبوع، عدة مشاورات أمنية خاصة لتقييم الجاهزية ومستوى التنسيق.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
ترامب: الانتصار ولو في جهنم
-
ترامب يُؤجّل انفجار المنطقة «إسرائيل» تمعن في إحراق وتفجير البلدات الحدوديّة
-
نتائج قمة عون وترامب على طاولة مفاوضات روما جلسة تشريعية قبل منتصف آب لحسم العفو واقرار اصلاح المصارف
-
نتنياهو عاد بجواب غامض من ترامب حول توسيع الحرب تلة علي الطاهر هدف إسرائيلي… وحزب الله لن يخرج منها
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:21
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة من طراز إم كيو 9 في مضيق هرمز
-
10:57
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: مسار مضيق هرمز الجديد الذي يجري النقاش بشأنه مع سلطنة عمان سيكون مسارا واحدا يضم ممرات للدخول والخروج
-
10:52
بدء جلسة المال والموازنة برئاسة النائب ابراهيم كنعان وحضور وزير المال ياسين جابر لبحث وإقرار ملحق قانون إصلاح المصارف وبنود أخرى
-
10:34
وزارة الخارجية الإيرانية: ليس هناك مفاوضات مع الجانب الأميركي حاليًا
-
10:30
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لن يحصل أي تغيير في مضيق هرمز ما دامت واشنطن تواصل عدوانها وحصارها البحري
-
10:17
الرئيس عون لمناسبة مرور ستة أعوام على انفجار مرفأ بيروت: «نجدّد العهد بأن دولة القانون هي الضمانة الوحيدة لعدم تكرار هذه المأساة، وأن لبنان الذي عرف الصمود في أحلك الظروف، قادر على الخروج من محنته أقوى، متى تحققت العدالة كاملة، ومتى شعر كل مواطن بأن دمه وكرامته مصانان أمام القانون»
