أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن سياسة إيران الراسخة تقوم على دعم السلام والاستقرار والأمن المستدام في المنطقة، مشدداً على أن أي اضطراب أو توتر سيضر بجميع دول المنطقة.
وخلال استقباله وزير الدفاع الأرميني سورين بابيكيان والوفد المرافق له في طهران، أعرب بزشكيان عن ارتياحه لاتفاق السلام بين أرمينيا وأذربيجان، واعتبره خطوة إيجابية نحو تعزيز الأمن والتعاون الإقليمي. وأشار بزشكيان خلال اللقاء إلى عزم إيران على استكمال وثيقة الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع أرمينيا، وتعزيز التعاون الاقتصادي والممرّاتي، مؤكداً حرص طهران على توسيع وتعميق علاقاتها مع الدول المجاورة.
بدوره، أكد بابيكيان متانة واستقرار العلاقات بين البلدين وآخذها في التوسع، مشدداً على استمرار التعاون في المجالات الاقتصادية والنقل بوتيرة إيجابية، مع أهمية هذا التعاون على الصعيدين السياسي والأمني. وأعرب عن أمله في معالجة القضايا والتطورات التي تواجه إيران عبر المسارات الدبلوماسية القائمة على الحوار.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:37
كهرباء لبنان": إصلاح الأضرار على شبكة النقل وإعادة التيار إلى محطة النبطية في الجنوب.
-
16:27
إعلام إيراني رسمي: الجزء الغربي من المجال الجوي للبلاد أصبح مفتوحًا الآن.
-
16:20
الجيش الإسرائيلي: أطلقنا النار على أشخاص اقتربوا من قواتنا في مرتفعات علي الطاهر وشكّلوا تهديداً مباشراً.
-
16:14
"أ.ف.ب": برج إيفل سيُغلق أبوابه مبكرًا اليوم بسبب موجة الحر
-
16:08
"اليونيفيل": لا نزال نرصد انتهاكات للمجال الجوي في الجنوب وأنشطة عسكرية رغم تراجع العنف.
-
16:08
"اليونيفيل": تراجع العنف خطوة إيجابية لكن الانتهاكات والقيود على الحركة لا تزال مستمرة.
