شهدت القاهرة امس، الاجتماع التحضيري لمؤتمر دعم الجيش اللبناني، المقررعقده في ٥ آذار المقبل في باريس، بحضور ممثلي دول "اللجنة الخماسية" وممثلين عن الاتحاد الاوروبي والامم المتحدة.
وقالت مصادر متابعة بان اجواء الاجتماع كانت ايجابية ومشجعة... أمّا بالنسبة إلى التقديرات العامة لنجاح مؤتمر باريس، تقول مصادر مطلعة ان التطورات الساخنة المرتبطة بالتوتر الشديد بين واشنطن وطهران، تعتبر عاملا سلبيا مؤثرا اذا تفاقمت. وترى المصادر ان واشنطن لا تعارض انعقاد المؤتمر، لكنها في الوقت نفسه غير متحمسة له. اما مواقف دول الخليج فهي ايجابية نسبيا، لكنها متفاوتة بين دول واخرى، ويبدو ان قطر ستكون على رأس هذه الدول في المساهمة بدعم الجيش، بينما لم يعرف حجم المساعدة السعودية التي يعول عليها .
محمد بلوط - "الديار"
لقراءة المقال كاملًا؛ اضغط على الرابط الاتي:
https://addiyar.com/article/2317329
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:42
الوكالة الوطنية للاعلام: استشهاد الموظف في أوجيرو نادر مكي وولديه علي وكريم وإصابة زوجته بجروح خطرة في غارة إسرائيلية على بلدة رومين دمّرت منزلهم.
-
22:24
الوكالة الوطنية للأعلام: استشهاد الشاب حسن فقيه في غارة إسرائيلية على بلدة النبطية الفوقا دمّرت منزلًا كان بداخله.
-
22:20
وسائل إعلام إسرائيلية: الائتلاف الحاكم يقدم مقترح قانون لحل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة.
-
22:10
نائب رئيس المجلس السياسي لحزب الله محمود قماطي: المقاومة ليست المسؤولة عن وجود "إسرائيل" على حدودنا.
-
22:02
نائب الرئيس الأميركي: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران، والانتشار النووي يمثل التهديد الأكبر لأمننا القومي.
-
22:02
نائب الرئيس الأميركي: الهدف الجوهري لدى الرئيس ترامب هو جعل العالم والشعب الأميركي في مأمن من خطر امتلاك إيران سلاحا نوويا.
