وصل المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الأربعاء، إلى بكين في أول زيارة له إلى الصين، والتي تهدف إلى فتح صفحة جديدة في العلاقات.
ويرافق ميرتس وفد من 30 شركة بينها كبرى شركات صناعة السيارات مثل "فولكسفاغن" و"بي.إم.دبليو"، والتي تعاني بشدة من ضغوط المنافسة الصينية، ما يسهم في تفاقم الاختلال التجاري الذي أثار قلقاً في برلين ودفع إلى المطالبة بسياسات للحماية التجارية.
وتأتي زيارة ميرتس في وقت تكافح أوروبا لتحقيق التوازن بين تحالفها مع الولايات المتحدة وبين معالجة نقاط الضعف في سلاسل الإمدادات.
وبهذه الزيارة، سيكون ميرتس أحدث زعيم غربي يسعى لتحسين العلاقات مع الصين، بعد زيارة رئيسي وزراء بريطانيا وكندا كير ستارمر ومارك كارني.
وعن الزيارة، أشار محلّل شؤون الصين في مجموعة "روديوم" نواه باركن، في مذكرة بحثية، إن ميرتس يواجه مهمة صعبة تتمثل في إعادة تعريف علاقة اقتصادية باتت تلحق ضرراً متزايداً بالمصالح الألمانية، نتيجة تأثر الاقتصاد الألماني بشدّة بالمنافسة من الشركات الصينية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:15
الوكالة الوطنية: الجيش الإسرائيلي أطلق النار باتجاه عدد من الأهالي حاولوا تفقد البساتين المجاورة لبلدتي مجدل زون والمنصوري قضاء صور
-
07:21
إيران: حرس الثورة: نتوقع ألا تفوتوا أي فرصة لتدمير المؤسسات الأميركية المعتدية ولتحرير الأراضي الإسلامية من قواعد المحتلين
-
07:20
إيران: حرس الثورة: لا ينبغي أن تكون أرض الكويت الطاهرة تحت احتلال مجرمين قتلوا خلال عامين 70 ألف فلسطيني بينهم 20 ألف طفل
-
07:19
إيران: حرس الثورة: الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة استهدف مركز الاتصالات عبر الأقمار الصناعية ورادار الدفاع الصاروخي والجوي
-
07:19
إيران: حرس الثورة: استهدفنا مجمع الدفاع الجوي "باتريوت" ومستودع الإمداد التابع للقاعدة العسكرية الأميركية في الكويت
-
07:18
إيران: حرس الثورة: استهدفنا مجمع الدفاع الجوي "باتريوت" ومستودع الإمداد التابع للقاعدة العسكرية الأميركية في الكويت
