أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني مقتل ما لا يقل عن 12 جنديًا، مؤكدًا أن القوات الباكستانية دمّرت 73 موقعًا على طول الحدود مع أفغانستان، وسيطرت على 18 موقعًا، وشدد على أن الجيش مارس حقه في الدفاع عن النفس.
في المقابل، أكد المتحدث باسم الحكومة الأفغانية استمرار الدعوة إلى الحوار والحل السلمي، والسعي إلى تسوية أي خلافات عبر التفاهم.
وأضاف أن الحرب في باكستان قضية داخلية، وأن محاولة تحميل كابول مسؤولية مشكلاتها الداخلية أمرغيرمقبول، مشيرًا إلى أن بلاده مارست حق الدفاع المشروع فقط ولم تعتدِ على أي دولة.
واتهمت باكستان بانتهاك المجال الجوي الأفغاني وقصف مدنيين أبرياء مرات عدة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
