قال فصيل عراقي موالٍ لإيران، يوم الإثنين، إنه استهدف بطائرات مسيرة قاعدة "فكتوريا" اللوجستية الأميركية في مطار بغداد الدولي، وذلك "ثأرًا لخامنئي".
وذكر الفصيل الذي يطلق على نفسه اسم "سرايا أولياء الدم" في بيان، أنه نفذ الهجوم الذي الهجوم استهدف قاعدة فكتوريا العسكرية في مطار بغداد ثأرا لمقتل المرشد الأعلى علي خامنئي ودعما لإيران.
وذكرت وسائل إعلام عراقية، نقلا عن مصدر أمني قوله، إن "طائرتين مسيرتين استهدفتا مواقع حساسة في بغداد، إحداهما باتجاه قاعدة فكتوريا قرب مطار بغداد الدولي، والأخرى سقطت داخل مقر العمليات الخاصة العراقية".
وقال المصدر، إن "منظومات الدفاع الجوي في قاعدة فكتوريا، المعروفة أيضاً بمركز الدعم اللوجستي الأميركي قرب مطار بغداد الدولي، تمكنت من التصدي للمسيرة الأولى وإسقاطها قبل اقترابها من محيط القاعدة".
ولفت إلى أن "المسيرة الثانية سقطت داخل مقر العمليات الخاصة العراقية، وتسببت بأضرار مادية فقط، من دون تسجيل خسائر بشرية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:16
"رويترز": سماع دوي ناجم عن عدة غارات جوية بالقرب من مطار صنعاء
-
14:13
التلفزيون الإيراني: هدف غلق مضيق هرمز هو فرض سيادة إيران عليه بموجب مذكرة تفاهم إسلام آباد
-
14:12
التلفزيون الإيراني: مضيق هرمز لا يزال مغلقا نتيجة انتهاك الجيش الأمريكي لمذكرة التفاهم
-
14:08
وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله: عدد من الغارات يستهدف مطار صنعاء
-
14:06
وسائل إعلام إيرانية: شهيدان و3 جرحى في هجوم أميركي على مواقع مختلفة بمدينة عبادان الإيرانية
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
