كشفت مصادر موثوقة لدى رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، لـ"الميادين"، أنّ بري قدم للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مقترحات أحد أطرها العودة إلى اتفاق تشرين الثاني 2024.
وأشارت المصادر إلى أنّ بري بحث مع ماكرون خطورة استهداف لبنان عموماً، والضاحية الجنوبية لبيروت، واصفةً المكالمة بين الطرفين بأنها "كانت أقرب إلى اجتماع مطول وإحاطة شاملة للوضع".
كما لفتت المصادر إلى أنّ "الرئيس بري يتولى المعالجة مع حزب الله، بما يضمن حماية الجنوب والضاحية الجنوبية لبيروت، والعودة إلى صيغة مقبولة من الجميع".
وكان ماكرون أجرى اتصالاً هاتفياً بكل من بري والرئيس اللبناني جوزاف عون، الذي طلب منه تدخلاً فرنسياً لوقف العدوان على الضاحية الجنوبية لبيروت، والسعي للتوصل إلى وقف إطلاق نار في أقصى سرعة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:57
شهباز شريف: التقدم الإيجابي بين الجانبين يُعدّ تطوراً مرحباً به ليس على مستوى "الشرق الأوسط" فحسب بل على الصعيد الدولي أيضاً
-
11:53
الخارجية الإيرانية: أمريكا ملتزمة وفق مذكرة التفاهم بعدم زيادة قواتها في المنطقة خلال فترة المفاوضات
-
11:53
مندوب إيران لدى الأمم المتحدة: الخط الأحمر بالنسبة لنا هو أي هجمات أخرى على لبنان بما في ذلك بيروت والجنوب
-
11:52
الخارجية الإيرانية: أمريكا أصدرت الترخيص اللازم لبيع النفط الإيراني والمنتجات البتروكيماوية
-
11:52
الخارجية الإيرانية: على القوات الأمريكية الانسحاب من المنطقة المحيطة بنا خلال 30 يوما من الاتفاق النهائي
-
11:44
وكالة الأنباء العمانية : السلطان يستقبل وفدا إيرانيا ويبحث معه استئناف وانسياب حركة وسلامة الملاحة عبر مضيق هرمز
