اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أدانت قطر "الهجوم الإيراني الذي استهدف مباني في مناطق متفرقة من مملكة البحرين، تضم عناصر من القوات البحرية  القطرية، كانوا يشاركون ضمن مركز العمليات البحري الموحّد التابع للقيادة العسكرية الموحّدة لمجلس التعاون الخليجي".

وفي بيان أصدرته وزارة الخارجية القطرية، أنها تعدّ هذا الاستهداف "عملاً عدائياً سافراً وانتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين، وتهديداً مباشراً لأمنها واستقرارها وأمن المنطقة".

وأوضحت دولة قطر أن أفراد القوات البحرية الأميرية القطرية الذين كانوا في المباني المستهدفة بخير ولم يصب أي أحد منهم، مضيفةً أن سفارتها لدى البحرين اتخذت الإجراءات اللازمة لمتابعة أوضاعهم وتأمين سلامتهم، وذلك بالتنسيق مع الجهات المختصة في المملكة.

وأكدت قطر تضامنها الكامل مع البحرين في مواجهة ما اعتبرته "اعتداء"، مشددةً على أن استهداف منشآت تضم قوات تعمل في إطار منظومة العمل الخليجي المشترك "يشكّل تصعيدا خطيرا يمسّ أمن دول مجلس التعاون، ويقوّض مبادئ حسن الجوار واحترام سيادة الدول".


الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار