أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن صاروخاً إيرانياً كان يحمل رأساً يحوي أكثر من 16 قنبلة انشطارية، انشطَر لعدة رؤوس حربية في سماء "تل أبيب".
وارتفع عدد المصابين إثر سقوط شظايا الصاروخ الذي أصاب 16 موقعاً في أنحاء "تل أبيب"، إلى 6.
ودوّت انفجارات قوية في "تل أبيب" والمركز بعد القصف، بالتوازي مع دويّ صفارات الإنذار في القدس وفي الشمال على الحدود مع لبنان، وفي "دوفيف" و"برعام" خشية تسلل طائرات مسيّرة.
بدوره، أعلن التلفزيون الإيراني أن الموجة الأخيرة تضمنت صواريخ "خيبر" من الوزن الثقيل، كما أفاد بأن القوات المسلحة أطلقت موجة جديدة من الصواريخ بعد دقائق قليلة من الموجة السابقة.
وكانت مصادر قد أفادت لوكالة "فارس" اليوم، أن حرس الثورة، "سيزيد حجم عملياته بالطائرات المسيرة بنسبة تصل إلى 20%، وعملياته بالصواريخ الاستراتيجية بنسبة 100%، في إطار مواجهة وحشية الرئيس الأميركي دونالد ترامب والبيت الأبيض".
وفي سياق إعلانه عن إطلاق الموجة الـ28 من عملية "الوعد الصادق 4"، استخدم الحرس صواريخ من الجيل الجديد، في إطار الهجمات المتواصلة على أهداف إسرائيلية وأخرى مرتبطة بالقوات الأميركية في المنطقة.
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:51
عون: هذه أمثولة تاريخنا المعاصر، وهذه إرادة شعبنا، وقد أقسمنا على تجسيدها لمصلحة لبنان وخير جميع اللبنانيين.
-
16:50
عون: ذهبنا اليوم، وفي اليومين المقبلين، إلى جولة جديدة نأمل أن تكون حاسمة على طريق إنجاز ما نريد من خير لوطننا وشعبنا، وهذا الخير نراه في استعادة سيادة لبنان كاملة على كل ذرة تراب وبسط سلطة الدولة على كامل أرضنا.
-
16:50
عون: نقول اليوم بأننا لن نقبل إلا بزوال الاحتلال الإسرائيلي عن جنوب لبنان وبسقوط الوصايات الخارجية معاً.
-
16:50
عون: خيارنا الوحيد هو سيادتنا الوطنية، ورهاننا الأوحد هو الدولة اللبنانية التي وحدها لا غير، تحمي الجميع وتصون حريات وكرامات الجميع، وتثمّر التضحيات،وترفع كل أصناف الخوف والغبن عن الجميع.
-
16:49
رئيس الجمهورية جوزاف عون: تطورات الأيام الماضية اثبتت صحة خيارنا بالذهاب الى التفاوض لأنه السبيل الوحيد المعتمد على مستوى العالم كله لتحقيق الأهداف الوطنية واستعادة كل الحقوق.
-
16:37
كهرباء لبنان": إصلاح الأضرار على شبكة النقل وإعادة التيار إلى محطة النبطية في الجنوب.
