تلقى أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اتصالا هاتفيا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي أدان مواصلة "العدوان الإيراني" على قطر ودول المنطقة، وما يمثله من تهديد لأمنها واستقرارها وسيادتها.
وأوضح الديوان الأميري أن ماكرون أكد تضامن فرنسا الكامل مع قطر في مواجهة الهجمات الإيرانية التي تتعرض لها، مشيدا بفعالية القوات المسلحة القطرية في تعزيز الأمن وحماية كل من على أراضيها، بما في ذلك المقيمون الفرنسيون.
كما أكد الجانبان أهمية ضمان استقرار إمدادات الطاقة وحرية الملاحة في الممرات البحرية الحيوية، وتعزيز التعاون الدفاعي القائم بين البلدين، مجددين التزامهما بمواصلة الشراكة الإستراتيجية الراسخة بينهما.
وشدد الجانبان على أن تحقيق الاستقرار المستدام في المنطقة يقتضي خفض التصعيد، وتغليب الحوار والمسارات الدبلوماسية في معالجة التحديات الراهنة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:00
4 شهداء و3 جرحى ومفقودة في عدوان طيران الاحتلال بغارتين على بلدة طورا جنوب البلاد
-
13:55
الرئيس عون: السيادة الكاملة على الأراضي اللبنانية كلها هدف تعمل الحكومة على تحقيقه
-
13:55
الرئيس عون: لبنان متمسك بوقف النار والاعمال العسكرية كافة للإنطلاق بمفاوضات ووقف النار يجب ان يكون كاملاً وشاملاً
-
13:52
حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجّه دبّابة ميركافا في أطراف بلدة دير سريان في جنوب لبنان
-
13:35
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة زوطر الشرقية جنوبي لبنان
-
13:30
حزب الله: استهدفنا جرافة D9 تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بمحلقة انقضاضية وحققنا إصابة مباشرة
