أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي، المقدم إبراهيم ذو الفقاري، أن القوات الإيرانية شنّت هجمات جديدة على أهداف إسرائيلية وأميركية ضمن عملية "وعد صادق 4"، في إطار التصعيد العسكري المتواصل في المنطقة.
وقال ذو الفقاري إنّ "أبطال القوة الجوية في جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية شنّوا هجوماً بطائرات مسيّرة انتحارية استهدفت مصفاة النفط والغاز ومخازن الوقود التابعة لـ"إسرائيل" في حيفا"، وذلك رداً على العدوان الذي طال مستودعات النفط الإيرانية.
وأضاف أنّ الموجة الثالثة والثلاثين من عملية "وعد صادق 4" أسفرت عن تدمير مركز "هايلا" للاتصالات السلكية واللاسلكية والأقمار الصناعية جنوب "تل أبيب"، مشيراً إلى أنّ هذا المركز يعدّ أحد مراكز الاتصال الرئيسية بين القواعد الجوية والمقاتلات الإسرائيلية.
وأوضح أنّ طائرات مسيّرة انتحارية تابعة للقوة الجوفضائية في الحرس، نفذت عملية خاصة استهدفت المركز وأدت إلى تدميره.
كما أعلن استهداف مقر القوات الأميركية في قاعدة حرير الجوية في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ أطلقتها القوة الصاروخية التابعة للقوة البرية في الحرس الثوري.
وفي ما يتعلق بالتطورات الدفاعية، قال ذو الفقاري إنّ الدفاعات الجوية الإيرانية أسقطت أمس طائرة مسيّرة من طراز "Hermes" فوق طهران، إضافةً إلى اعتراض عدد من صواريخ "كروز" في سماء محافظة المركزي، واستهداف طائرة تجسس من طراز "Orbiter 4" في أجواء أصفهان.
وأضاف أنّ الدفاعات الجوية اعترضت اليوم أيضاً طائرة مسيّرة من طراز "Heron" في سماء محافظة المركزي، وأخرى من طراز "Heron TP" في ضواحي طهران، باستخدام منظومات الدفاع الجوي التابعة لحرس الثورة ضمن شبكة الدفاع الجوي المتكاملة.
كما أعلن المتحدث الايراني عن إسقاط طائرتين مسيّرتين من طراز "Hermes 900" بواسطة منظومات الدفاع الجوي التابعة لجيش الجمهورية الإسلامية في سماء محافظتي لرستان وقم.
وختم بالتأكيد أنّ "المعركة ضد الولايات المتحدة و"إسرائيل" مستمرة حتى تحقيق النصر النهائي لجبهة الحق على الباطل"، مشيراً إلى أنّ الموجة الرابعة والثلاثين من عملية "وعد صادق 4" نُفذت قبل ساعات، واستهدفت قواعد ومراكز عسكرية ومواقع دعم لوجستي أميركية وإسرائيلية باستخدام صواريخ دقيقة ورؤوس حربية يتجاوز وزنها طناً واحداً.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
قائد مقر خاتم الأنبياء: الحرب مستمرة حتى إخضاع الأعداء
-
نائب قائد قاعدة خاتم الأنبياء: سنطرد الاميركيين من المنطقة خائبين!
-
مقر خاتم الأنبياء: مخطط خفي لإلصاق التهم بإيران عبر استهداف مصالح المنطقة
-
قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في الحرس الثوري: إسرائيل تدرك قوة إيران ولن تحاول اختبارها
-
"خاتم الأنبياء": انتهى زمن التفرّد الأميركي-الإسرائيلي في إدارة الصراعات
يتم قراءة الآن
-
مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:23
غارة إسرائيليّة استهدفت بلدة الحنية في قضاء صور
-
12:05
أنور قرقاش مستشار رئيس الإمارات: لا يمكن للمبادرة الأوروبية أن تبدأ إلا بعد انتهاء الصراع
-
12:04
مستشار رئيس الإمارات أنور قرقاش: جولة أخرى من القتال بين الولايات المتحدة وإيران لن تؤدي إلا إلى تعقيد الأمور
-
12:04
مستشار رئيس الإمارات أنور قرقاش: أي تغيير في مضيق هرمز سيؤدي إلى تعقيدات خطيرة حتى في أوروبا
-
12:04
أنور قرقاش مستشار رئيس الإمارات: نريد حلاً سياسياً لكننا قلقون من أن يؤدي الحل السياسي لمزيد من التعقيدات في المنطقة
-
12:03
وليد جنبلاط: نثق بالمؤسسة العسكرية وبالثوابت المبنية على أساس اتفاق الهدنة والتمسك بالقرارات الدولية واتفاق الطائف
