قال محلل الشؤون العسكرية في صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية رون بن يشاي، الجمعة، إنّ ما قيل وكُتب في وسائل الإعلام الإسرائيلية، في الأيام الأخيرة، عكس "خيبة أمل من حقيقة أن حزب الله ما زال قائماً على قدميه وقادراً على الإطلاق بعد الضربة التي تلقاها في سهام الشمال (العدوان الإسرائيلي على لبنان 2024)".
ويعكس المكتوب في وسائل الإعلام أيضاً "عدم فهم لأهداف الحرب الحالية وعدم ثقة بقدرة "إسرائيل" والجيش الإسرائيلي على تحقيقها في إيران وكذلك في لبنان"، على حد قول بن يشاي.
كما نقل المحلل العسكري الإسرائيلي عن "سكان الشمال" ومذيعين وخبراء قولهم صراحة إن ما يُبلَّغ لهم "ليس سوى شعارات فارغة، وفي الواقع العدو الذي يقف أمامنا صامد ولا يمكن التغلب عليه"، وأن "هذه الحرب كلها والمعاناة التي نتحملها بلا جدوى".
وتابع: "لا يقدمون لنا تقارير واقعية عن وضع الحرب بل يمطروننا بكليشيهات تخلق توقعات غير واقعية".
واستنكر الكاتب حالة الاستغراب من انعدام الثقة لدى الجمهور الإسرائيلي، قائلاً: "السياسيون يستغلوننا لأغراض البقاء فهل من المستغرب أننا فقدنا الثقة؟".
وتأتي هذه التصريحات في إطار حالة الاستغراب التي أعربت عنها معظم وسائل الإعلام الإسرائيلية من "أداء حزب الله في الحرب الدائرة"، وهو ما عكس، وفقاً لهذه الوسائل، ادعاءات كاذبة بالحد الكبير من قدرات الحزب.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
تصعيد أميركي ــ إيراني طال الخليج وسوريا الثنائي دعم انتشار الجيش... و«إسرائيل» حصّنت مواقعها للشتاء
عاجل 24/7
-
12:55
اعتداء إسرائيلي بغارة استهدفت بلدة المنصوري
-
12:45
وكالة "تسنيم": إيران تشن هجمات صاروخية بطائرات مسيرة على قواعد أميركية في المنطقة
-
12:40
رئيس السلطة القضائية في إيران غلام محسن إيجئي: ما يحدث في الخليج اليوم هو أوضح دليل على الفشل الاستراتيجي للعدو الأميركي
-
12:40
إيجئي: مع فشل خطة الممر الجنوبي أُحبطت خطة العدو الخبيثة في مهدها وتحول حلم إنشاء حصار على حدود إيران إلى كابوس للمعتدين
-
12:40
إيجئي: حرس الحدود وحرس الثورة في هرمز لا يحمون الحدود الجغرافية فحسب بل يحمون كرامة إيران واستقلالها القانوني من عدوان ممنهج
-
12:40
إيجئي: قواتنا ستحوّل نكث العدو لوعوده وحقده إلى هزيمة تاريخية
