قام عضو كتلة "الوفاء للمقاومة"، النائب حسن عز الدين، بجولة تفقدية على عدد من المدارس، حيث اطلع على أحوال النازحين واستمع إلى احتياجاتهم ومطالبهم، وتابع سير جهود تأمين مختلف أشكال الدعم لهم.
وقال عز الدين: "لمسنا من أهلنا النازحين الذين يشكلون مجتمع المقاومة، العزم والإرادة والصبر على تحمّل كل الآلام والصعاب على قاعدة أن نعود إلى أرضنا وممتلكاتنا وديارنا مرفوعي الرأس، ونشعر بالكرامة الوطنية، وبسيادة الوطن الحقيقية، وبالاستقلال للقرار السياسي الحقيقي".
وأكد عز الدين أن "المقاومة الإسلامية اليوم تخوض معركة الدفاع عن الأرض والوطن وعن سيادة لبنان واستقلاله وثرواته، لأن أطماع هذا العدو لا حدود لها، لا سيما وأنه بمجرد أن يضعف لبنان، وينزع منه القدرة والقوة، فإن اليوم التالي سيكون اجتياحاً برياً واسعاً، وهذا ما أعلنت عنه قيادة الكيان الصهيوني"، مشدداً على أنه "عندما تدخل الإرادة والتصميم والاندفاع والحافزية في القتال، تصبح جزءاً لا يتجزء من المعادلة التي نستطيع أن نواجه بها هذا العدو، لأننا أصحاب حق، وندافع عن أرضنا وشعبنا وثرواتنا وسيادتنا".
واعتبر أن "الميدان هو الذي يحدد النتائج والآثار والتداعيات التي سيكون عليها لبنان، وسيكون هناك إن شاء الله نتائج إيجابية بثبات المجاهدين، تمكّن لبنان من الخروج من هذه الأزمة التي نعيشها".
وقال "البعض في لبنان يقدّمون للعدو التنازل تلو التنازل مجاناً، مع العلم أن العدو رفض أصل التفاوض، لأنه يريد أن ينزع كل قدرة وقوة من لبنان، حتى يتمكّن من إخضاعه بالكامل، وهذا لن يكون بوجود المقاومة".
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
-
عز الدين: نحن الركيزة الأساسيّة لبناء وطن ودولة عادلة وما حصل هو عدوان على لبنان كلّه وليس على حزب الله
-
حسن عز الدين: على الحكومة أن تعمل لاستعادة الاستقلال الحقيقي
-
عز الدين: كلما ازداد الضغط ازددنا تمسكًا وتجذرًا بالمقاومة
-
استقبل وفداً من "الجبهة الديموقراطيّة لتحرير فلسطين" عز الدين: لن نرفع راية الاستسلام أحمد: التأكيد على وحدة الموقف
-
حسن عز الدين: للتكاتف والوحدة من أجل جعل العدو يائسًا من تحقيق أهدافه
يتم قراءة الآن
-
مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات
-
واشنطن تفاوض بالعقوبات... و«إسرائيل»تصعّد ميدانياً رفض مُخابرات عربيّة ودوليّة الإفراج عن موقوفين إسلاميين
-
تفجير باب شرقي كان يستهدف كنيسة للروم الأرثوذكس
-
تباين قبل اجتماع البنتاغون... والجيش يرد على المشككين... واشنطن تزيد الضغوط... عقوبات على نواب الـ «حزب» ومقربين من بري
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:42
إذاعة الجيش الإسرائيلي: مسيرة مفخخة لحزب الله أصابت محيط موقع برأس الناقورة شمالي "إسرائيل" دون إصابات
-
10:39
"الوكالة الوطنية": غارة إسرائيلية استهدفت منزلًا في بلدة الرفيد بقضاء راشيا الوادي ما أدى إلى استشهاد شخص وإصابة آخر
-
10:39
"الوكالة الوطنية": سقوط شهداء وجرحى في الغارة الإسرائيلية على بلدة الشهابية
-
10:32
مدفعية الاحتلال الإسرائيلي استهدفت بلدتي قبريخا و زبقين
-
10:24
"الوكالة الوطنية": استشهاد 4 أشخاص في غارة إسرائيلية على بلدة دير قانون في قضاء صور
-
10:13
غارة على يحمر الشقيف وقصف أطراف جبشيت وشوكين
