أفادت وكالة "فارس"، نقلاً عن حرس الثورة الإسلامية في إيران، أنّ القوة البحرية للحرس نفذت قبل ساعات عملية مشتركة باستخدام الصواريخ والمسيّرات استهدفت قاعدتين جويتين في المنطقة.
وذكرت أنّ الهجوم استهدف حظائر الطائرات المقاتلة في قاعدتي "الشيخ عيسى" و"الظفرة" باستخدام صواريخ كروز شديدة الانفجار، ما أدى إلى تدمير عدد من هذه الحظائر.
وأضافت أنّ التقارير الميدانية تحدثت عن تصاعد أعمدة الدخان من مواقع إصابة الصواريخ في عنابر الصيانة والإمداد والخدمات اللوجستية داخل قاعدة "الشيخ عيسى".
وأشارت بحرية حرس الثورة إلى أنّ قاعدة "الظفرة" الجوية كانت منطلقاً للهجمات الأميركية على الجزر الإيرانية خلال الأيام الماضية، لافتاً إلى أنّ هجومها أدى إلى تراجع القدرة العملياتية للقاعدة بشكل حاد.
وأكد الحرس أنّ بحريته ستواصل هذه الهجمات حتى "الإخلاء والتدمير الكامل" للقواعد الأميركية في المنطقة، داعياً الشعوب المسلمة إلى الابتعاد عن هذه القواعد.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:01
مونديال 2026: اسبانيا الى المباراة النهائية بفوزها على فرنسا (2-0).
-
23:42
أكسيوس عن مسؤول رفيع في البيت الأبيض: لا توجد زيارة لنتنياهو على جدول أعمال الرئيس ترامب الأسبوع المقبل.
-
23:30
وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر مطلعة: نتنياهو يتوجه إلى واشنطن للاجتماع بترامب الأسبوع المقبل.
-
23:23
مونديال 2026: اسبانيا تسجل هدفاً ثانياً وتتقدم على فرنسا (2-0).
-
23:16
القيادة المركزية الأميركية: انتشار أكثر من 20 سفينة حربية أميركية ومئات المقاتلات في الشرق الأوسط، وقواتنا قادرة على توجيه ضربات فتاكة وعلى أهبة الاستعداد.
-
23:11
وكالة الأنباء الإيرانية: هجوم أميركي جديد استهدف منطقة قريبة من مدينة بندر عباس جنوبي البلاد.
