أعلن مركز الدبلوماسية العامة والإعلام بمنظمة الطاقة الذرية الإيرانية عن تعرّض محيط محطّة "بوشهر" الكهرونووية لسقوط قذيفة معادية عند الساعة الـ7 من مساء اليوم الثلاثاء (بتوقيت طهران)، في تصعيد عسكري خطير يخرق الحصانة الدولية للمنشآت النووية.
وطمأنت المنظمة في بيانها أنّ الحادث لم يسفر عن أيّ خسائر مادية أو فنية أو بشرية، مؤكدةً أنّ كافة أقسام المحطة تعمل بشكل طبيعي ولم يلحق بها أي ضرر.
وحذّرت طهران من أنّ مثل هذه الاعتداءات "تتعارض مع كافة القوانين الدولية"، مشددة على أنّ المساس بالأمن النووي ستكون له تبعات كارثية لا يمكن تلافيها، ولن تقتصر آثارها على إيران بل ستطال المنطقة بأكملها، بما في ذلك الدول المطلة على الخليج.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:24
رويترز: انخفاض مخزونات النفط الخام في احتياطي البترول الاستراتيجي الأمريكي إلى أدنى مستوى لها منذ 1983
-
19:18
الرئيس بري ابرق معزيا امير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني بضحايا حادثة "رأس لفان"
-
18:56
نيويورك تايمز عن مسؤولين إسرائيليين: القادة الميدانيون تلقوا السبت أوامر بأن تقتصر عملياتهم بلبنان على الدفاع
-
18:33
الخارجية الإيرانية: طهران لم تتفاوض حول الملف النووي في محادثات سويسرا
-
18:25
الخارجية الإيرانية: تعاوننا مع الوكالة الذرية سيستمر وفق الإجراء المعتاد وقرارات البرلمان ومجلس الأمن القومي
-
18:23
الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون ابرق الى امير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني معزياً بضحايا الانفجار المؤسف الذي وقع في مصنع برزان
