اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن مساعي الولايات المتحدة لجرّ أطراف أخرى إلى الحرب بذريعة فتح مضيق هرمز تعني تورّط دول إضافية في العدوان على إيران.

حديثة جاء في اتصال هاتفي مع نظيره الياباني توشيميتسو موتيجي، وشدد خلال الاتصال على أن إيران ستواصل بقوة الدفاع الحازم ضد العدوان العسكري الأميركي- الإسرائيلي، داعياً المجتمع الدولي إلى إدانة هذا العدوان وتحمل مسؤولياته تجاه الانتهاك الفاضح للقانون الدولي، والعمل على محاسبة المعتدين.

وأوضح عراقجي أن الإجراءات الدفاعية الإيرانية ضد القواعد الأميركية في المنطقة تأتي في إطار حقها المشروع في الدفاع عن نفسها، ولا ينبغي اعتبارها هجوماً على دول المنطقة.

وأشار إلى أن الوضع الراهن في مضيق هرمز هو نتيجة مباشرة للعدوان الأميركي- الإسرائيلي، مؤكداً ضرورة محاسبة واشنطن على التداعيات الاقتصادية الناجمة عن زعزعة أمن المنطقة.


الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار