نشر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأحد، مقطع فيديو على منصته “تروث سوشال” يظهر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في موقف كوميدي يحاكي حالة قلقه من إجراء مكالمة هاتفية مع ترامب.
يأتي المشهد من الحلقة الأولى للنسخة البريطانية الجديدة لبرنامج “ساترداي نايت لايف”، ويظهر ستارمر، الذي يؤدي دوره الممثل جورج فوريكرز، في حالة ذعر بمقر رئاسة الوزراء في داونينغ ستريت لمجرد احتمال التواصل مع ترامب.
في الفيديو، يلتفت ستارمر إلى نائب رئيس الوزراء، ديفيد لامي، ويقول: “ماذا لو صرخ دونالد في وجهي؟”، ثم يغلق الخط فورًا عند اتصال ترامب، متسائلاً عن سبب صعوبة التحدث إلى “ذلك الرئيس المخيف والرائع”.
ويضيف لامي: “سيدي، كن صادقًا وأخبره أننا لا نستطيع إرسال المزيد من السفن إلى مضيق هرمز”، في إشارة إلى الممر الملاحي الاستراتيجي الذي أغلقته إيران منذ بدء الهجمات الأميركية الإسرائيلية عليها.
وكان ترامب شن هجومًا لاذعًا على ستارمر في بداية الحرب، متهمًا إياه بالتقصير في دعم الولايات المتحدة، وسخر منه قائلاً: “هذا الذي نتعامل معه ليس ونستون تشرشل”.
ورغم رفض ستارمر في البداية لأي دور لبريطانيا في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران، وافق لاحقًا على استخدام قاعدتين عسكريتين بريطانيتين لغرض دفاعي محدد ومحدود.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:44
القناة 12 الإسرائيلية: "إسرائيل" ستقترح تجربة انسحاب جزئي من منطقة في جنوب لبنان ودخول الجيش اللبناني تحت إشراف أميركي
-
10:31
الرئيس الإيراني: نسعى إلى التنفيذ الكامل لبنود مذكرة التفاهم في إطار القوانين الدولية وحقوق شعبنا
-
10:24
هيئة البث الإسرائيلية: منذ نهاية شهر شباط الماضي أطلق حزب الله على إسرائيل ما لا يقل عن 7285 صاروخاً ومسيّرة
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
