أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مسؤولين أميركيين، اليوم الاثنين، أن آلافاً من عناصر مشاة البحرية الأميركية "المارينز" يستعدون للوصول إلى منطقة الشرق الأوسط يوم الجمعة، وهو الموعد الذي حدده الرئيس دونالد ترامب كمهلة نهائية لإيران لإعادة فتح مضيق هرمز.
وبحسب مسؤولين أميركيين، فإن سفينة الإنزال البرمائي "يو إس إس طرابلس" المتمركزة في اليابان، وسفينة الإنزال "يو إس إس نيو أورليانز"، إضافة إلى نحو 2200 جندي من الوحدة الاستكشافية البحرية الحادية والثلاثين، سيعبرون إلى نطاق القيادة المركزية الأميركية يوم الجمعة، على أن يستغرق وصولهم إلى منطقة مضيق هرمز عدة أيام إضافية.
كما أصدر البنتاغون أوامر بإرسال وحدة أخرى من مشاة البحرية إلى القيادة المركزية، وهي الوحدة الحادية عشرة المتمركزة في كاليفورنيا على متن حاملة الطائرات البرمائية "يو إس إس بوكسر". ومن المتوقع أن تغادر هذه الوحدة خلال الأسابيع المقبلة، على أن تصل إلى المنطقة بعد فترة من مغادرتها.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:24
قصف مدفعي على وادي الخربة في بلدة جبشيت قضاء النبطية
-
11:18
الخارجية الإيرانية تندد في بيان بالهجمات الأميركية على ناقلة إيرانية وجزيرة قشم وتؤكد "المسؤولية المباشرة" لحكام الكويت والبحرين عن السماح بهذه الهجمات
-
11:17
الخارجية الإيرانية: نحتفظ بحقنا في الدفاع عن أنفسنا ضد أي دولة تسمح لأميركا باستخدام أراضيها أو مجالها الجوي لمهاجمتنا
-
11:00
طيران الشرق الأوسط: إلغاء الرحلتين المجدولتين ME408 وME409 من وإلى الكويت بسبب إغلاق المجال الجوي الكويتي
-
10:46
الوكالة الوطنيّة: مسيّرة إسرائيليّة استهدفت محيط تعاونية "رمال" في مرج حاروف - النبطية
-
10:06
زيلينسكي: استهدفنا مصنعا للأسلحة في منطقة تامبوف الروسية
