زار وزير الإعلام بول مرقص نقيب الصحافة عوني الكعكي وأعضاء مجلس النقابة، حيث جرى البحث في أهمية الخطاب الإعلامي في المرحلة الراهنة والحساسة التي يمر بها لبنان.
وقال مرقص بعد اللقاء: "زيارتي اليوم لنقابة الصحافة هي لمرجعية أساسية دورها مهم في مجال التشاور في مكافحة الخطاب الإعلامي التحريضي والابتعاد عن الشحن والتفرقة وإثارة النعرات وتعكير صفو الاستقرار الداخلي في البلد".
وأشار إلى أن "الخطاب الإعلامي يجدر أن يراعي حسن اختيار المعاني والتعابير التي لا تتعرض لكرامات الآخرين"، مؤكداً أن "الكلمة مسؤولية، والحرية تمارس بمسؤولية".
ولفت مرقص إلى أنه أطلع النقيب الكعكي وأعضاء مجلس النقابة على جهود وزارة الإعلام، مشيراً إلى "ضرورة التكامل بين الإعلام العام والخاص، من أجل الحفاظ على الحرية والمسؤولية الوطنية".
من جهته، رحّب الكعكي بوزير الإعلام، وقال: "في ظروف صعبة كهذه، يجب التنسيق مع مختلف أجهزة الإعلام، وفي الوقت نفسه مع الوزارة".
تأتي هذه الزيارة في ظل مرحلة دقيقة يمر بها لبنان، حيث تتصاعد التحديات السياسية والأمنية والاجتماعية، ما يضع الخطاب الإعلامي تحت مجهر المسؤولية الوطنية.
وفي خضم الانقسام السياسي والتوترات الميدانية، تتزايد الدعوات إلى اعتماد خطاب متزن يبتعد عن التحريض والتجييش، ويعزز مناخ الاستقرار الداخلي، مع الحفاظ في الوقت نفسه على سقف الحريات الإعلامية المكفولة بالقانون.
وتُعد نقابة الصحافة إحدى المرجعيات الأساسية في تنظيم المهنة وحماية حرية التعبير، بما ينسجم مع الضوابط القانونية وأخلاقيات العمل الصحافي.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
خشية من حرب أميركيّة - إيرانيّة تشعل المنطقة لبنان يضغط لتطبيق «المناطق التجريبيّة» هذا الأسبوع
-
بالصور: ممثلة أفلام إباحية عالمية من أصول سورية..فمن هي؟
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
-
ميا خليفة تكشف عن حجم ثروتها
الأكثر قراءة
-
الغزو السوري للبنان؟!!
-
التصعيد الأميركي ــ الإيراني سيّد الموقف المبادرة الفرنسيّة- الألمانية تصطدم بـ «الشروط الإسرائيليّة»!
-
العائلات اللبنانيّة... رحلة في جذور التاريخ (آل الخازن) 1 الخازنيّون عرب غسّانيّون حكموا كسروان بعد عودة فخر الدين من توسكانا من مُراسلات الأمير الى سفير فرنسا : كأنهم إخوتي من لحمي ودمي ومن أبناء مذهبي
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
