قُتل 7 جنود عراقيين، اليوم الأربعاء، وأصيب العشرات إثر غارات على مستوصف الحبانية العسكري وشعبة أشغال الحبانية التابعة لأمرية موقع الحبانية في وزارة الدفاع.
ووفق ما نقلت وكالة "رويترز" عن وزارة الدفاع العراقية، فإن القتلى سقطوا "أثناء تأديتهم واجبهم الوطني والإنساني"، في المركز الطبي.
ونددت وزارة الدفاع العراقية بالقصف على الحبانية الذي اعتبرته "انتهاكًا صارخًا لكل القوانين والأعراف الدولية التي تُحرم استهداف المنشآت الطبية والكوادر العاملة فيها".
ولفتت إلى أن "هذا العمل الإجرامي يمثل تصعيداً خطيراً يستوجب الوقف عنده بحزم ومحاسبة الجهات المسؤولة عنه، إذ إن استهداف المرافق الطبية جريمة نكراء بكل المقاييس، لكونها تستهدف مؤسسات تُعنى بإنقاذ الأرواح وتقديم الرعاية للمقاتلين".
وكانت وسائل إعلام عراقية، ذكرت أن قصفًا جويًّا استهدف مواقع للحشد الشعبي بعد يوم من سماح بغداد بحق الرد على الضربات.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:13
التلفزيون الإيراني: هدف غلق مضيق هرمز هو فرض سيادة إيران عليه بموجب مذكرة تفاهم إسلام آباد
-
14:12
التلفزيون الإيراني: مضيق هرمز لا يزال مغلقا نتيجة انتهاك الجيش الأمريكي لمذكرة التفاهم
-
14:08
وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله: عدد من الغارات يستهدف مطار صنعاء
-
14:06
وسائل إعلام إيرانية: شهيدان و3 جرحى في هجوم أميركي على مواقع مختلفة بمدينة عبادان الإيرانية
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
