اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، الجمعة، تنفيذ سلسلة عمليات استهدفت آليات وجنود الجيش الإسرائيلي خلال محاولتهم التقدم في القرى الحدودية جنوب البلاد.

وأوضحت، في بيانات متلاحقة، أنها استهدفت مرتين تجمعاً لجنود وآليات إسرائيلية في منطقة خلّة العين في بلدة القنطرة، بصليتين صاروخيتين، كما استهدفت تجمعاً آخر في ساحة البلدة وآخر قرب جبانتها بصليات مماثلة.

وفي سياق متصل، أعلنت المقاومة استهداف قوة إسرائيلية متوغلة على طريق الطيبة – القنطرة، عبر تفجير عبوات ناسفة بآلياتها، ما أدى إلى وقوع إصابات مؤكدة في صفوفها.

كما أشارت إلى تنفيذ عملية مماثلة في بلدة دير سريان، حيث تم تفجير عبوات ناسفة بآليات إسرائيلية وتحقيق إصابات، إضافة إلى استهداف تجمع آخر للجنود والآليات عند بركة بلدة دبل بصليات صاروخية.

وكانت المقاومة قد أعلنت، الخميس، تنفيذ 96 عملية عسكرية، من بينها 46 عملية تصدٍ لمحاولات التقدم، مؤكدة إلحاق خسائر بالجيش الإسرائيلي شملت تدمير 29 دبابة من نوع “ميركافا”، و10 دشم وتحصينات، و5 وحدات استيطانية، إضافة إلى مربضي مدفعية وجرافة.

الأكثر قراءة

«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟