أظهر مقطع فيديو الجيش الإسرائيلي وهو ينفذ أعمالاً هندسية ضخمة لإقامة عوائق تحت أرضية ضمن نطاق "الخط الأصفر" الذي يقسم بموجبه مناطق القطاع ويسيطر على أكثر من نصف مساحته.
وفي الفيديو، الذي يبدو أنه مسرب، ينشر الجيش الإسرائيلي حفارات ضخمة لإقامة أنفاق وعوائق تحت أرضية على امتداد نحو 8 كيلومترات، وهو أيضًا ما أظهرته صور أقمار صناعية.
خريطة جديدة.. "الخط الأصفر" يحول #غزة إلى مناطق معزولة بالخنادق
— Erem News - إرم نيوز (@EremNews) March 27, 2026
التفاصيل: https://t.co/mOHjdPKHC1#إرم_نيوز #إسرائيل pic.twitter.com/RSvsPof3k8
وكانت مصادر فلسطينية كشفت في وقت سابق عن بدء الجيش الإسرائيلي حفر خندق شرق المحافظة الوسطى من قطاع غزة، وهي المنطقة الأكثر التصاقًا بين قوات الجيش الإسرائيلي المتمركزة على الحدود، والتجمعات السكانية في مناطق وسط قطاع غزة.
وتعكس إقامة هذه البنية التحتية والإنشائية الضخمة، نية إسرائيل البقاء في هذه المناطق لفترة طويلة وعدم الانسحاب من قطاع غزة، بعد تقديم الجيش الإسرائيلي لحدود "الخط الأصفر" باتجاه مناطق تواجد الفلسطينيين، وحديث مسؤولين إسرائيليين عن تحول الخط إلى حدود جديدة للقطاع.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:52
وزارة الخارجية في حكومة صنعاء: النظام السعودي أعلن الحرب وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك
-
14:52
وزارة النقل في حكومة صنعاء: استهداف السعودية المتجدد لمطار صنعاء وخرق الأجواء إصرار سعودي بدفع أميركي صهيوني لاستمرار الحصار
-
14:47
وكالة "فارس": الطائرة الإيرانية توجهت إلى مطار الحديدة في غرب اليمن بعد الهجوم السعودي على مطار صنعاء
-
14:44
هيئة بحرية بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 50 ميلًا بحريًا جنوب عدن اليمنية
-
14:42
"الوكالة الوطنية": تحليق مسيّر فوق العاصمة بيروت على علو منخفض
-
14:36
"أ.ف.ب": الحكومة اليمنية تقول إنها استهدفت مدرج مطار صنعاء لمنع طائرة إيرانية من الهبوط.
