نجح رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي السابق، وليد جنبلاط، في تأمين مساعدة تركية نوعية للبنان، بعد سلسلة اتصالات سياسية ودبلوماسية أجراها بعيداً عن الأضواء، أثمرت موافقة أنقرة على تزويد لبنان بمئات المنازل الجاهزة، في خطوة تهدف إلى تحسين ظروف إيواء النازحين واستبدال الخيم التي باتت عاجزة عن مواجهة التحديات المناخية والمعيشية.
وتأتي هذه المبادرة بناءً على طلب رسمي من الدولة اللبنانية، في ظل عجز واضح عن إيجاد حلول مستدامة لأزمة النزوح. اللافت أن هذا التطور تحقق رغم برودة العلاقات بين بيروت وأنقرة، نتيجة تباينات سياسية وملفات خلافية متعددة، ما يعكس قدرة جنبلاط على لعب دور الوسيط وتفعيل قنوات التواصل في لحظات حساسة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:07
الشرع: الحل في لبنان ليس بالضرورة أمنيا وأي فوضى في لبنان ستنعكس مباشرة على سوريا
-
13:06
الرئيس السوري أحمد الشرع: نبحث مع الحكومة اللبنانية حلولا تساعد على إخراج لبنان إلى بر الأمان ولا نعتزم القيام بأي تدخل عسكري في لبنان
-
12:59
ذخائر البطريرك الحويك تصل تنورين وسط استقبال شعبي حاشد
-
12:56
هيئة عمليات التجارة البريطانيّة: ارتطام جسم مجهول بناقلة نفط في جنوب البحر الأحمر والتقارير تؤكّد سلامة السفينة
-
12:46
الراعي في قداس الشكر على تطويب الحويك: عندما يلتقي الإيمان بالمسؤولية الوطنية يصبح قوة تبني الأوطان وتحفظ كرامة الإنسان
-
12:43
هيئة بحريّة بريطانيّة: تلقّينا بلاغًا عن حادثة في جنوب البحر الأحمر
