أكدت جمعية الصناعيين اللبنانيين في بيان أصدرته عقب اجتماع مجلس إدارتها برئاسة سليم الزعني أمس في مقرّ الجمعية، أنّ القطاع الصناعي يعمل بكفاءة عالية ويلبّي مختلف المتطلبات الاستهلاكية للبنانيين، ولا سيما السلع الغذائية والأساسية، مشيرةً إلى أنّ مخزون المواد الأولية يكفي لعدة أشهر.
ولفتت الجمعية الى ضغوط تعاني منها المصانع، خصوصًا نتيجة الارتفاع الكبير في كلفة الإنتاج، ولا سيما أسعار المحروقات، إضافةً إلى تراجع الاستهلاك المحلي للسلع غير الأساسية بشكل ملحوظ، فضلًا عن توقف التصدير إلى دول الخليج جرّاء إقفال مضيق هرمز.
وأشارت إلى تضرر عدد من المصانع وتوقف أعداد أخرى في المناطق المستهدفة، لا سيما في الجنوب والضاحية، معلنةً تضامنها الكامل مع الصناعيين المتضررين ووقوفها إلى جانبهم.
وأكدت أنها تتابع عن كثب مختلف التطورات، وهي على تواصل دائم مع المصانع والجهات الحكومية المعنية لمواكبة الاحتياجات، ولا سيما تأمين الفيول والمازوت وضمان استمرار تدفق المواد الأولية.
وإذ أعلنت تضامنها الكامل مع اللبنانيين في ظل هذه الظروف الصعبة والدقيقة التي تمر بها البلاد، أكدت الجمعية أنّ الصناعة الوطنية، التي أثبتت في مختلف المراحل، ولا سيما خلال الأزمات والحروب، قدرة عالية على تلبية احتياجات البلاد، ستبقى صمّام أمان للأمن الغذائي والاستهلاكي في لبنان.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 30 سفينة وعطلنا سفينتين منذ استئناف الحصار على الموانئ الإيرانية
-
22:37
مستشفى العودة: 10 مصابين في غارة إسرائيلية على منزل بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
22:37
الدفاع الروسية: استهداف 3 سفن في أوديسا جنوب أوكرانيا كانت تشارك في نقل أسلحة ومعدات لصالح الجيش الأوكراني
-
22:11
وزير خارجية الإمارات يؤكد عمق العلاقات الإماراتية البريطانية والحرص المتبادل على مواصلة تعزيزها وتنمية آفاق التعاون المشترك في مختلف القطاعات
-
22:10
جيش الاحتلال يصدر أوامر إخلاء من مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
22:00
وزير خارجية الإمارات يبحث خلال لقائه وزير الخارجية البريطاني في لندن تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
