منذ اكثر من اسبوع طرح كل من رئيس مجلس النواب نبيه بري والرئيس السابق للحزب «التقدمي الاشتراكي» وليد جنبلاط في زيارتين منفصلتين مع رئيس الجمهورية جوزاف عون قضايا اساسية عديدة، ومنها موضوع السلم الاهلي، بعد ان استشعرا من الاجواء السائدة وتصاعد الخطاب السياسي التحريضي، خطورة على الوضع الداخلي والاستقرار العام في البلاد. وشدد بري حينها على وجوب حماية وتعزيز الوحدة الوطنية، وعلى ان السلم الاهلي اولا وثانيا وعاشرا، وشاركه جنبلاط بالتأكيد على الحوار وحماية الامن الداخلي. وتقول مصادر مطلعة ان هذا الموضوع اخذ حيزا مهما في لقاءي بري وجنبلاط مع رئيس الجمهورية، وكان الرأي متفقا تماما على التأكيد ان السلم الاهلي خط احمر. وتضيف المصادر ان الجو بالنسبة لهذا الموضوع كان مماثلا في اجتماع الرئيس عون مع رئيس الحكومة نواف سلام في اليوم نفسه، وانهما اتفقا على اهمية اتخاذ الجيش والقوى الامنية الاجراءات والتدابير المناسبة والحازمة، تجاه اية حساسيات او حوادث قد تساهم في المس بالاستقرار الامني.
محمد بلوط – الديار
لقراءة المقال كاملا اضغط على الرابط الاتي: https://addiyar.com/article/2334931
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟
-
ترامب لـ«فوكس نيوز»: اقتربت من تسليم ملف حزب الله لسوريا
-
كتلة «القوات» تُطيّر النصاب... والنواب السنّة يتهمونها بتخريب اتفاق العفو ما سرّ عبارة «المؤبّدة المشدّدة» بين قانونَي إلغاء الإعدام والعفو؟
-
رئيس الجمهوريّة مُتفائل بتنفيذ «اتفاق الإطار» أبو فاضل لـ"الديار": طريقه محفوفة بالمخاطر وللإستفادة من زيارته الى أميركا
عاجل 24/7
-
19:30
الحرس الثوري الإيراني: أسقطنا مسيرة "آر كيو 11 ريفن" أميركية بمنطقة رامشير في محافظة خوزستان جنوب غربي البلاد
-
19:29
التلفزيون الإيراني: الوضع في هرمز ناتج عن الوجود العسكري الأميركي على بعد آلاف الكيلومترات وبسبب نهج أميركا الساعي للهيمنة
-
19:29
التلفزيون الإيراني: طالما استمرت الأعمال الشريرة للأميركيين في المنطقة فلن تمر عبر مضيق هرمز قطرة نفط أو غاز واحدة
-
19:28
مدفعية الاحتلال تستهدف المناطق الشرقية لمدينة دير البلح وسط قطاع غزة
-
19:28
التلفزيون الإيراني: الإرادة الإيرانية هي المهيمنة الآن على مضيق هرمز
-
19:27
المرصد السوري عن مصادر: التحالف يحتفظ بوجود عسكري داخل منطقة 55 السابقة رغم إعلانها إعادة تموضع قواتها في نوفمبر الماضي
