اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

شنّ "جيش" الاحتلال الإسرائيلي سلسلة اعتداءات بغارات على مناطق متفرقة في لبنان، واستهدف، بـ3 غارات متتالية على حي ريشوم في بلدة الدوير، دمرت منزليي خضر وهادي محمد حطيط وحقلا زراعيا، وتسببت بأضرار في المنازل المجاورة، وقطعت الطريق بين الدوير والكفور، عملت فرق من الدفاع المدني ومن "كشافة الرسالة الاسلامية" على رفع الركام والاحجار وفتحها. كما أغار الطيران الحربي ليلا على: طلعة الكسار في بلدة حاروف وحي مدارس المهدي في بلدة الشرقية ومرتفعات الريحان. ويتعرض محور مارون الراس - بنت جبيل لقصف مدفعي متقطع. ويسجل تحليق كثيف للطيران الحربي المعادي على علو منخفض فوق منطقة جزين. وفجراً أيضاً، استهدف الطيران الحربي المعادي المنطقة بين حومين التحتا وبنعفول وأغار المروانية سحمر بـ4 غارات

وأسفرت الغارات عن ارتقاء شهداء وإصابة مواطنين بجراح، في البقاع والجنوب والعاصمة بيروت. وفي البقاع الغربي، استشهد 4 أشخاص وإصابة 7 آخرين في غارتين استهدفتا بلدة سحمر فجراً، كما أدّت غارتان استهدفتا بلدة مشغرة صباحاً إلى استشهاد شخص وإصابة آخر. وفي الجنوب، استشهد 4 أشخاص من جرّاء غارة للاحتلال استهدفت منزلاً في بلدة حومين التحتا في قضاء النبطية. أما في بيروت، فقد أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامّة، أنّ غارة للاحتلال استهدفت منطقة الجناح أدّت، في حصيلة أولية، إلى استشهاد 5 أشخاص وإصابة 21 آخرين بجروح.

يأتي ذلك في سياق العدوان الإسرائيلي المتواصل على لبنان، والذي توسّع مطلع آذار الماضي، والذي يستهدف المناطق السكنية والمدنيين في مختلف المناطق ولا سيما الجنوب والبقاع وضاحية بيروت الجنوبية.

الأكثر قراءة

مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات