اعتبرت مصادر ديبلوماسية بريطانية رفيعة المستوى ان الحرب في ايران خفت وتيرتها في الاونة الاخيرة مقارنة بالاندفاع الاميركي في العمليات العسكرية على الجمهورية الايرانية الاسلامية الى جانب عدم حصول اي مظاهرات ايرانية داخلية ما عزز موقع النظام الايراني، في وقت لفتت الى وجود محاولة لخلق محور عربي واسلامي يضم دولة مصر، السعودية، باكستان ودولا خليجية اخرى وسط اشتعال المنطقة بشكل كبير.
وعلمت «الديار» انه خلال الاسبوعين الماضيين لعبت مصر دورا بارزا لعدم تورط المملكة العربية السعودية مباشرة في الرد على الغارات الايرانية التي طالت مناطق سعودية. وجرى ايضا تدخل تركي - باكستاني في سوريا لجمت تورط فصائل اصولية سورية يتحكم بها الشرع في احداث لبنان حتى اللحظة ولكن اذا استمر الوضع على هذا المنوال فلن تبقى الامور على هذه الحال وفقا لمعلومات خاصة حصلت عليها «الديار».
نور نعمة - "الديار"
لقراءة المقال كاملًا؛ اضغط على الرابط الاتي:
https://addiyar.com/article/2335481
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
«فرانس 24» تتحدث عن اختفاء سيدة علوية كل أسبوع تقريبا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
الأنصار بطلاً لكأس التضامن الوطني بعد الفوز على النجمة بركلات الترجيح
-
23:29
مخبر: إنهاء الحرب والحصول على التعويضات وإدارة مضيق هرمز ورفع العقوبات ليست ملفات يمكن للشعب أو المسؤولين في إيران التغاضي عنها
-
23:28
مخبر: خلافاتنا مع الولايات المتحدة ستحل عندما تتأكد واشنطن أننا وصلنا من القوة إلى مستوى يجعلها عاجزة عن القيام بأي اجراء ضدنا
-
23:27
مساعد خامنئي محمد مخبر: الشعب الإيراني لن يترك العدو قبل ان يثأر لدماء قائده الشهيد وشهداء حرب رمضان
-
23:23
الحاج حسن: واشنطن لم تمارس ضغطا على "إسرائيل" التي تواصل مجازرها
-
23:23
الحاج حسن: لم نر أي أثر لوقف إطلاق النار الذي وعد به ترامب الرئيس عون
