كشف مسؤول عسكري رفيع في الحرس الثوري، فجر اليوم الخميس، أن إيران ستزيد وتيرة وكثافة إطلاق الصواريخ نحو أهداف أمريكية وإسرائيلية، بداية من الأسبوع المقبل.
وأشار عميد محمد أكبر زادة مساعد قائد القوات البحرية في الحرس الثوري الى إن "إطلاق الصواريخ الإيرانية نحو القواعد الأميركية والمصالح الإسرائيلية سيشتد ويصبح أكبر بكثير بدءاً من الأسبوع القادم".
وأضاف زادة، في تصريح أوردته وكالة "تسنيم" للأنباء، أن "أميركا و"إسرائيل" لم تتمكنا خلال شهر من الحرب من الوصول إلى كثير من أهدافهما وأن جميع مخططاتهما تم إحباطها".
وأكد انه "لم يتمكنوا من القضاء على الطاقة النووية وإسقاط النظام وتدمير الجيش والحرس الثوري والقوات البحرية والقوات الجوفضائية وأن يأتوا بمن يريدونه هم الى سدة الحكم".
بالتوازي مع ذلك، دعا قائد القوات البرية في الجيش الإيراني عائلات العسكريين الأميركيين المنتشرين في غرب آسيا إلى الاطمئنان على أبنائهم الجنود، زاعماً تستر القيادة المركزية الأميركية على الخسائر.
وكتب العميد علي جهانشاهي، عبر منصة "إكس"، إن "القيادة المركزية تفرض رقابة مشددة على العدد المُعلن للجنود الأميركيين الذين قُتلوا. أوصي عائلات الجنود الأميركيين بالاطمئنان عليهم. سنرى ما سيحدث".
تزامن ذلك مع تهديد آخر أرسله الجنرال محسن رضائي المستشار العسكري للمرشد الإيراني، رهن فيها وقف الحرب بقرار من مجتبى خامنئي.
وقال رضائي، في تصريح أوردته وكالة "فارس" للأنباء إن "نهاية الحرب بين يدي قائد الثورة.. العقل يمنعنا من منح العدو فرصة للتنفس".
وشدد رضائي على "ضرورة استمرار القتال وعدم التجاوب مع الدعوات الخارجية التي تطالب بوقف القتال".
تأتي هذه التصريحات من كبار القادة العسكريين في إيران وسط تكهنات متزايدة حول احتمال شنّ الولايات المتحدة عملية عسكرية برية داخل الأراضي الإيرانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
-
15:13
باكستان: 126 وفاة في أسبوع جراء الأمطار الموسمية
-
15:03
إلقاء قنابل حارقة على منطقة علي الطاهر في جنوب لبنان
-
14:59
قيادة الجيش - مديرية التوجيه: إلحاقًا بالبيان السابق المتعلق بإصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة، ونتيجة الكشف الذي أجرته الوحدة المختصة، تَبيّن أنّ الانفجار ناجم عن جسم مشبوه، وتَجري المتابعة لكشف بقية التفاصيل.
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
