أعلن المتحدث باسم "مقر خاتم الأنبياء المركزي" أن الموجة التسعين من عمليات "وعد صادق 4" انطلقت فجر اليوم، "في إطار الردّ على استهداف الصناعات الإيرانية"، عبر عملية مشتركة بين القوات الجوفضائية والبحرية التابعة للحرس الثوري.
وأوضح أن الهجمات استهدفت صناعات الفولاذ الأميركية في أبوظبي، وصناعات الألمنيوم الأميركية في البحرين، إضافة إلى الصناعات العسكرية لشركة "رافائيل" التابعة للاحتلال الإسرائيلي، إلى جانب استهداف موقع قرب المنامة قال إنه يُستخدم من قبل قوات أميركية.
وأشار إلى أن الضربات نُفذت باستخدام صواريخ وطائرات مسيّرة، وأدت إلى سقوط قتلى وجرحى، وفق البيان، فيما استمرت عمليات الإسعاف لساعات في المواقع المستهدفة.
وفي سياق الرد على استهداف البنية التحتية والمناطق السكنية، أفاد بيان مقر خاتم الأنبياء، باستهداف قواعد جوية إسرائيلية، من بينها "تل نوف" و"بالماخيم" و"بن غوريون"، إضافة إلى مراكز تجمع عسكرية في "تل أبيب" وحيفا وإيلات والنقب وبئر السبع.
كما طالت الضربات قواعد للجيش الأميركي في المنطقة، بينها "أحمد الجابر" و"علي السالم" و"الخرج".
ولفت بيان "مقر خاتم الأنبياء" إلى إصابة منظومة رادار للإنذار المبكر في قاعدة "الظفرة" في الإمارات، ما أدى إلى تدميرها بالكامل، بحسب البيان.
وفي الداخل الإيراني، أعلن الجيش الإيراني والحرس الثوري إسقاط عدد من الطائرات المسيّرة المعادية في أجواء شيراز وشمال غرب البلاد، بإشراف منظومة الدفاع الجوي الموحدة.
كما أشار إلى استهداف قاعدة "الأزرق" في الأردن بطائرات مسيّرة، معتبراً أنها تلعب دوراً في دعم العمليات الجوية والاستطلاعية ضد إيران وجبهة المقاومة.
وختم البيان بالتحذير من ردود أشد في حال استمرار الهجمات، داعياً إلى الابتعاد عن المواقع المرتبطة بالولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
«فرانس 24» تتحدث عن اختفاء سيدة علوية كل أسبوع تقريبا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
الأنصار بطلاً لكأس التضامن الوطني بعد الفوز على النجمة بركلات الترجيح
-
23:29
مخبر: إنهاء الحرب والحصول على التعويضات وإدارة مضيق هرمز ورفع العقوبات ليست ملفات يمكن للشعب أو المسؤولين في إيران التغاضي عنها
-
23:28
مخبر: خلافاتنا مع الولايات المتحدة ستحل عندما تتأكد واشنطن أننا وصلنا من القوة إلى مستوى يجعلها عاجزة عن القيام بأي اجراء ضدنا
-
23:27
مساعد خامنئي محمد مخبر: الشعب الإيراني لن يترك العدو قبل ان يثأر لدماء قائده الشهيد وشهداء حرب رمضان
-
23:23
الحاج حسن: واشنطن لم تمارس ضغطا على "إسرائيل" التي تواصل مجازرها
-
23:23
الحاج حسن: لم نر أي أثر لوقف إطلاق النار الذي وعد به ترامب الرئيس عون
