اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

شنَ الطيران الإسرائيلي غارات جوية متتالية على مناطق في البقاع الغربي، حيث استُهدف جسر سحمر في أحدث الغارات، في تصعيد جديد طال أحد أبرز الممرات الحيوية في المنطقة.

وتواصل القصف على سحمر عبر أكثر من غارة طالت أطراف البلدة ومحيطها، إلى جانب غارة أخرى على بلدة يحمر. كما سُجلت غارة إضافية استهدفت بلدة مشغرة ليلًا.

وفي وقت سابق، تلقّى مدير مركز الدفاع المدني في سحمر أحمد كريم تلقّى اتصالًا من الجيش الإسرائيلي، طلب فيه منع المواطنين والصحافيين من التوجّه إلى جسر سحمر، في مؤشر واضح إلى احتمال تجدد استهدافه.

ورفع التحذير الإسرائيلي منسوب القلق في المنطقة، وسط مخاوف من تكرار الضربات على الجسر الحيوي.

وكان الطيران الإسرائيلي قد استهدف، أمس الجمعة، الجسر الرابط بين بلدتي سحمر ومشغرة فوق نهر الليطاني، ما أدى إلى تعطيله جزئيًا، في خطوة تصعيدية طالت أحد أبرز المعابر الحيوية في البقاع الغربي.

ويُعد الجسر شريانًا أساسيًا لحركة التنقل بين القرى، ما يجعل استهدافه ذا تداعيات مباشرة على المدنيين، في ظل استمرار التصعيد واتساع رقعة الضربات.

الأكثر قراءة

هل تنعكس العقوبات الأميركيّة على الوفد العسكري؟ «إسرائيل» تقرّر التصعيد على الحدود الشماليّة بكثافة