أعلن الحرس الثوري الإيراني، إستشهاد رئيس استخباراته اللواء مجيد خادمي فجر اليوم الإثنين في هجوم أميركي- إسرائيلي.
وعُيّن مجيد خادمي رئيساً لجهاز استخبارات الحرس الثوري في 19 حزيران 2025، خلفاً للواء محمد كاظمي الذي قُتل مع عدد من ضباط الحرس في غارات جوية إسرائيلية خلال ما عُرف بـ"حرب الاثني عشر يوماً" في الشهر ذاته.
وكان خادمي قد شغل سابقاً منصب نائب رئيس منظمة استخبارات الحرس الثوري في عهد حسين طائب. وتُعدّ منظمة حماية الاستخبارات جهازاً أمنياً داخلياً ضمن الحرس، يتولى مهام مكافحة التجسس، ومنع الاختراقات، والحفاظ على سرية المعلومات داخل المؤسسة، إضافة إلى مراقبة أداء القادة والعناصر وأنشطتهم.
وفي عام 2018، تولّى خادمي رئاسة جهاز حماية الاستخبارات في وزارة الدفاع الإيرانية، خلفاً لأصغر مير جعفري.
ويأتي اغتيال خادمي تزامنا مع إعلان طهران تلقيها مقترح اتفاق لوقف إطلاق النار من باكستان.
وأمس الأحد، أفادت وسائل إعلام إيرانية بمقتل مصطفى عزيزي، قائد القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني في محافظة خوزستان.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:01
ميرفي: المزيد من الضربات لن يؤدي إلا إلى إضعاف أميركا عسكرياً واقتصادياً
-
18:00
ميرفي: لا يوجد مخرج أمام ترامب فقد ازداد الموقف الإيراني جرأة
-
17:59
ميرفي: طالما أن الحرب مستمرة يظل مضيق هرمز مغلقاً وترتفع أسعار الوقود ولن يستمر ترامب في هذا النهج مع اقتراب موعد الانتخابات
-
17:59
ميرفي: الحرب تعرّض بلادنا للإفلاس وهناك خطط لتقليص الإنفاق على الرعاية الصحية والتعليم وتحسين الطرق لتمويل الحرب
-
17:59
ميرفي: وصلت مخزوناتنا من الأسلحة إلى مستويات منخفضة بشكل خطير وهذا أمر تدركه إيران جيداً
-
17:58
ميرفي: لم يعد لدى ترامب أي خيارات فقد أدى تفاقم عجزه عن إدارة الأمور إلى وضع الولايات المتحدة في مأزق والوضع لن يزداد إلا سوءاً
