شهدت محافظات جنوب اليمن، الثلاثاء، تظاهرات حاشدة ووقفات احتجاجية؛ رفضا لما وصف بـ"الوصايات الخارجية" التي تستهدف "القضية الجنوبية"، وللتنديد بـ"قمع" السلطات الأمنية للفعاليات السلمية في حضرموت، ما أدى إلى سقوط قتيلين وإصابة 4 مدنيين مطلع الأسبوع الجاري.
وعبّر المتظاهرون في شبوة والضالع، ومديريات محافظتي أبين ولحج، عن تضامنهم الكامل مع أبناء حضرموت ضد ما يتعرضون له من عمليات "قمع وتنكيل واعتقالات" من قبل قوات "الطوارئ اليمنية"، وإدانتهم "الانتهاكات والجرائم كافة التي تُرتكب بحق أبناء الجنوب"، مطالبين بوقفها فورا ومحاسبة المسؤولين عنها محليا ودوليا.
وأكد المحتجون "تمسّكهم بالمجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته العليا، ممثلة برئيسه عيدروس الزبيدي، مجددين التفويض الشعبي للزبيدي لقيادة مشروع استعادة الدولة وتمثيل القضية الجنوبية سياسيا في المحافل المحلية والدولية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
