أعلنت هيئتا إدارة الكوارث في أفغانستان وباكستان، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات وتساقط الثلوج خلال الأسابيع الثلاثة الماضية إلى 222 شخصاً، وفق آخر التقديرات الرسمية.
وفي أفغانستان التي تواجه إحدى أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم، حيث قال المتحدث باسم الإدارة الوطنية لمكافحة الكوارث محمد يوسف حماد إن "148 شخصاً قضوا منذ 26 آذار الماضي نتيجة الأمطار والفيضانات وانزلاقات التربة والصواعق".
وفي إقليم خيبر بختونخوا الباكستاني الحدودي مع أفغانستان، ارتفع عدد القتلى أيضاً في الأيام الأخيرة إلى 51 ضحية منذ 25 آذار الماضي، بحسب ما أفادت هيئة إدارة الطوارئ في الولاية، كما لقي 5 أشخاص حتفهم في الجزء الخاضع للسيطرة الباكستانية من إقليم كشمير، بحسب السلطات المحلية في الإقليم.
وباحتساب 18 قتيلاً منذ 20 آذار الماضي في إقليم بلوشستان جنوب غربي باكستان، وفق آخر الأرقام الصادرة عن السلطات المحلية لإدارة الكوارث، ارتفعت الحصيلة الإجمالية في باكستان إلى 74 قتيلاً على الأقل.
وإلى جانب الخسائر البشرية، تسببت هذه الأحوال الجوية السيئة في أضرار مادية جسيمة، وأدَّت إلى قطع طرق رئيسية.
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:15
سموتريتش لإذاعة الجيش الإسرائيلي: عدم انسحابنا من لبنان يشمل منطقة الشقيف حتى تفكيك حزب الله بالكامل
-
09:49
محلّقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه بلدة كفرتبنيت.
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
