قال زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأميركي تشاك شومر إن الحرب المتهورة التي شنّها الرئيس دونالد ترامب أدت إلى ارتفاع حاد للتضخم في الولايات المتحدة.
وكتب تشاك شومر، على منصة التواصل الاجتماعي X، بأن التضخم المتصاعد، وهو الأعلى منذ سنوات، كل ذلك بسبب حرب دونالد ترامب غير الضرورية، سيئة التخطيط، والمتهورة..هذا سبب آخر يدفعنا لإنهاء هذه الحرب فورًا. يدفع الأميركيون ثمن حماقة ترامب يوميًا".
Skyrocketing inflation, the highest in years, all because of Donald Trump’s unnecessary, ill-planned, reckless war of choice.
— Chuck Schumer (@SenSchumer) April 10, 2026
It’s another reason we must end this war now. Americans are paying the price for Trump’s idiocy every day. https://t.co/4LWkgD54SU
في 28 شباط، بدأت الولايات المتحدة و"إسرائيل" بشن غارات على أهداف في إيران. وتشن إيران بدورها غارات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، بالإضافة إلى أهداف عسكرية أميركية في الشرق الأوسط. أدى تصاعد الصراع إلى توقف الشحن فعلياً عبر مضيق هرمز، وهو طريق رئيسي يمثل حوالي 20٪ من إمدادات النفط العالمية والمنتجات البترولية والغاز الطبيعي المسال.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:40
سي إن إن عن مصدر إسرائيلي: إسرائيل تدرس الإعلان عن انسحابات رمزية من أراض تحتلها جنوبي لبنان
-
12:08
فون دير لايين تشيد بستارمر بعد استقالته: أمن أوروبا وأوكرانيا تعزز بفضلك
-
11:51
مصادر للـLBCI تتحدث عن دور قطري أساسي في الموضوع اللبناني بتنسيق مع السعودية وقطر ستكون صلة الوصل بين بيروت وطهران وواشنطن على أن تتولى واشنطن التواصل مع تل أبيب التي ما زالت حتى هذه اللحظة متشددة في مسألة الإنسحاب من المناطق المحتلة بالجنوب
-
11:45
ستارمر: أبلغت الملك تشارلز بقرار استقالتي
-
11:29
إعلام بريطاني: بيان مرتقب للحكومة البريطانية حول مستقبل ستارمر
-
11:25
أ ف ب: إيران تقول إن مفاوضات سويسرا شهدت "نقاشاً مقتضباً" مع الولايات المتحدة في شأن الملف النووي
