رحّبت "الكتلة الوطنيّة"، في بيان، بـ"قرار الدولة اللبنانيّة القاضي بإطلاق المفاوضات المباشرة مع إسرائيل، بما من شأنه أن يضع حدًّا للحرب الدائرة ويفتح أفقًا لإنهاء الصراع بين البلدين، خصوصًا بعد معاناة الشعب اللبناني بأكمله على مدى عقود طويلة. كما أنّ توقيت هذا القرار يؤشّر إلى استعادة الحكومة لزمام المبادرة في تقرير مصير البلاد، وتغليب مصلحتها الوطنيّة على مصالح الدول الإقليميّة".
أضافت: "وللمرّة الأولى منذ أكثر من أربعين عامًا، يعود لبنان، بمؤسّساته الرسميّة، ليجلس على طاولة المفاوضات، عوضًا عن أن يكون ورقةً يُفاوَض عليها من قِبل الدول الإقليميّة ولمصالحها، على حساب سيادة الدولة ومصالح شعبنا".
وجدّدت الكتلة "دعمها لرئيسَي الجمهوريّة والحكومة في هذا المسار الذي يخدم مصلحة جميع اللبنانيّين، والذي يجب أن يهدف إلى تحرير الأراضي اللبنانيّة المحتلّة من قِبل إسرائيل، ووقف اعتداءاتها، وإعادة الإعمار والاستقرار، من أجل إحلال السلام المستدام في لبنان والمنطقة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:55
حزب الله: استهدفنا دبابة ميركافا في بلدة البياضة بمحلقة انقضاضية وحققنا إصابة مؤكدة
-
20:50
القناة 13 عن مسؤول إسرائيلي رفيع: ترمب تعهد لنتنياهو بأنه لن يتنازل بشأن اليورانيوم الإيراني
-
20:49
القناة 13 عن مسؤول إسرائيلي رفيع: ترمب تعهد لنتنياهو بأنه لن يتنازل بشأن اليورانيوم الإيراني
-
20:10
3 شهداء في الغارة الثانية التي استهدفت حي البياض في مدينة النبطية ودمرت مبنى سكني
-
19:54
الخارجية اللبنانية: نعرب عن إدانتنا الشديدة للمخطّطات التي كشفت عنها وزارة الداخليّة في مملكة البحرين والمرتبطة بتنظيم على صلة بالحرس الثوري الإيراني
-
19:33
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة أنصار بقضاء النبطية جنوبي لبنان
