اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر سيجتمع مساء اليوم الأحد، وذلك في أعقاب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب فرض حصار بحري على إيران في مضيق هرمز.

وقالت القناة 12: "بعد ما أعلنه ترامب تم استدعاء المجلس الوزاري الأمني المصغر لجلسة في المساء".

وكان ترامب قد أعلن أن الولايات المتحدة ستبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز، رداً على تمسك إيران بموقفها بشأن برنامجها النووي، في إطار محادثات السلام التي جرت في إسلام آباد.

وأضاف ترامب أن المحادثات كانت "جيدة" وتم التوصل إلى اتفاق على معظم النقاط، لكن إيران رفضت تقديم تنازلات في الملف النووي.

كما أشار إلى أن البحرية الأميركية ستبدأ فوراً منع جميع السفن التي تحاول دخول مضيق هرمز أو مغادرته.

وفي وقت سابق، أفادت تقارير بأن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أصدر توجيهات برفع حالة التأهب إلى أعلى مستوى، وسط تعثر المسار الدبلوماسي بين واشنطن وطهران.

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر عسكرية أن الجيش بدأ تنفيذ إجراءات قتالية منظمة، في إطار استعدادات توصف بأنها غير مسبوقة.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان يدخل أخطر جولة تفاوض منذ الحرب الوفد اللبناني يطالب بوقف النار أولاً وجدول زمني للانسحاب