اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

ارتقى، اليوم الاثنين، عدد من الشهداء بنيران الاحتلال الإسرائيلي جنوبي قطاع غزة.

واستشهد شخص بنيران آليات الاحتلال في مواصي مدينة رفح، واستشهد آخر بنيران "جيش" الاحتلال في منطقة دوار أبو حميد وسط خان يونس.

وارتقى شخص متأثراً بجروح أصيب بها برصاص "جيش" الاحتلال جنوب مدينة خان يونس قبل أيام.

ونُقلت إصابات، بينها أطفال، إلى المستشفى بعد قصف طيران الاحتلال المسير لدوار بني سهيلا في خان يونس.

وأعلنت وزارة الصحة في غزة صباح الاثنين، وصول 4 شهداء و10 إصابات من جراء استهدافهم من الاحتلال الإسرائيلي، إلى مستشفيات القطاع غزة، خلال الساعات الـ24 الماضية.


وسجّلت الوزارة أنّ إجمالي الشهداء بلغ 754، ووصل عدد المصابين إلى 2100، وتم انتشال 760 جثماناً، منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول 2025.

وأفادت وزارة الصحة، بأن الاحصائية التراكمية منذ حرب الإبادة الجماعية في 7 تشرين الأول 2023، بلغت 72,333، ووصل عدد الإصابات إلى 172202.

وأشارت الوزراة إلى أنّ عدداً من الضحايا لا يزال تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.

الأكثر قراءة

ليلة القبض على دونالد ترامب