قالت وزارة الدفاع الصومالية، اليوم الثلاثاء، إن قواتها المسلحة وقوات الأمن الإقليمية قتلت 27 مسلحاً من حركة "الشباب" في ولاية "جوبالاند" في عملية بدعم دولي. ولم يذكر بيان وزارة الدفاع أسماء الشركاء الدوليين الذين قدموا الدعم، لكنه قال إن العملية مدعومة بضربات جوية.
وشن الجيش الأميركي غارات جوية للمساعدة في القتال ضد حركة "الشباب"، التي شنت تمرداً لمدة عقدين من الزمن في محاولة لإسقاط الحكومة المركزية في دولة القرن الأفريقي. وقالت وزارة الدفاع إن المسلحين قُتلوا في "عملية واسعة النطاق في مناطق جوبا السفلى وجوبا الوسطى"، مضيفة أنه تم أيضاً ضبط أسلحة وألغام أرضية. وذكرت أن من بين القتلى أعضاء بارزين في الجماعة المتمردة.
كما تحاول بعثة حفظ السلام التابعة للاتحاد الأفريقي مساعدة حكومة الصومال في صد حركة "الشباب"، لكن الجماعة لا تزال تسيطر على مساحات شاسعة من الريف ولديها القدرة على شن هجمات منتظمة على المراكز السكانية الرئيسية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:27
اندلاع حريق في بلدة العيون في عكار ويعمل الدفاع المدني وفريق المستجيب الأول في اتحاد بلديات الجومة على إخماد النيران وتطويقها قبل تمددها.
-
14:07
قيادة الجيش اللبناني: إصابة خمسة عسكريين بجروح طفيفة في كفرا بقضاء بنت جبيل جراء استهداف إسرائيلي خلال مواكبة آلية للأهالي في البلدة.
-
13:41
الوكالة الوطنية للإعلام: مسيّرة إسرائيلية ألقت قنبلة باتجاه سيارة مدنيّة كانت تواكبها آلية للجيش، عند مفترق صربين في قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى إصابة عنصرين من الجيش وعدد من المدنيين.
-
13:36
تفجير اسرائيلي عنيف في بلدة الطيبة في قضاء مرجعيون، ومحلّقة إسرائيلية ألقت مواد متفجرة فوق منطقة علي الطاهر في النبطية.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
