حذّر مجلس الأمن الروسي من أنّ الولايات المتحدة و"إسرائيل" قد تستغلان المحادثات الجارية مع إيران كغطاء للتحضير لعملية برية ضدها.
وأشار المجلس إلى أنّ السلطات الإيرانية تُحكم سيطرتها على الأوضاع الداخلية، مؤكداً أنّ مؤسسات الدولة، بما فيها الجيش، تعمل بكفاءة عالية.
وفي السياق نفسه، أعرب مجلس الأمن الروسي عن تشكيكه في التزام الأطراف بشكل صارم بأحكام وقف إطلاق النار.
وكانت قد قالت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي، فالنتينا ماتفيينكو، إنّ الولايات المتحدة و"إسرائيل" ارتكبتا "خطأً جيوسياسياً فادحاً" بإشعالهما الحرب في "الشرق الأوسط".
يُذكر أنّه في منتصف ليل 7 و8 نيسان الجاري، توصّلت إيران والولايات المتحدة إلى اتفاق لوقف إطلاق النار لمدة أسبوعين، على أن تقام خلالهما جلسات مفاوضات لوقف إطلاق نار دائم، بعد حربٍ شنّتها واشنطن و"تل أبيب" لنحو 40 يوماً على إيران.
واستضافت العاصمة الباكستانية إسلام آباد محادثات إيرانية أميركية لوقف إطلاق النار في المنطقة، انطلقت بداية مع رئيس الحكومة الباكستانية، قبل أن تبدأ لاحقاً المفاوضات مع الجانب الأميركي، والتي جرت على مستوى الوفود الرئيسية، ثمّ الفرق الفنية، واستمرت أكثر من 21 ساعة.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
