أثار النجم البرازيلي رافينيا جدلًا واسعًا في الأوساط الرياضية عقب خروج نادي برشلونة من ربع نهائي دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد، في مباراة لافتة لم يشارك فيها بسبب الإصابة.
وعقب نهاية المباراة، عبر رافينيا عن غضبه الشديد من القرارات التحكيمية، واصفا المواجهة بأنها "مباراة مسروقة"، معتبرا أن أداء الحكم كان سيئا وأن بعض القرارات كانت غير مبررة.
كما وجه انتقادات لأسلوب لعب أتلتيكو، مشيرا إلى أن الفريق ارتكب العديد من الأخطاء دون أن يتعرض لعقوبات.
من جانبه، رد حارس أتلتيكو خوان موسو على هذه التصريحات، مؤكدا أن الحديث عن "سرقة" غير منطقي، وأن فريقه حسم التأهل بجدارة داخل أرض الملعب، خاصة بعد فوزه ذهابا وخسارته إيابا بنتيجة لم تؤثر على تأهله.
ولم تتوقف الأزمة عند التصريحات، إذ دخل رافينيا في مشادة مع جماهير أتلتيكو عقب صافرة النهاية، حيث قام بإشارات استفزازية خلال تحيته لجماهير برشلونة، في لقطة زادت من حدة التوتر.
وبحسب تقارير صحفية، يدرس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" فتح تحقيق في الواقعتين، سواء تصريحات اللاعب ضد التحكيم أو سلوكه تجاه الجماهير، ما قد يعرضه لعقوبات محتملة، قد تصل إلى الإيقاف في النسخة المقبلة من البطولة.
وتأتي هذه التطورات في ظل سياسة صارمة ينتهجها "يويفا" تجاه حماية الحكام وفرض الانضباط داخل وخارج الملاعب، وهو ما يجعل موقف رافينيا معلقًا بانتظار القرار النهائي خلال الفترة المقبلة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:14
الخارجية المصرية: ندين تكرار الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وسلطنة عُمان والأردن
-
17:13
الحرس الثوري الإيراني: سنفرض على الولايات المتحدة المزيد من العجز والفشل في مواجهة تحركاتها العدائية الجديدة
-
17:07
الحرس الثوري الإيراني: أجبرنا الولايات المتحدة على خفض أهدافها الوهمية بداية الحرب لمجرد إعادة فتح مضيق هرمز
-
16:56
رويترز عن بيانات الشحن: عدد ناقلات النفط التي تعبر مضيق هرمز انخفض أمس إلى أدنى مستوى له منذ شهرين
-
16:45
وول ستريت جورنال عن مسؤول: الضربات الأميركية اليوم استهدفت دفاعات جوية ومواقع مراقبة وإطلاق مسيرات بإيران
-
16:43
المتحدث باسم الحرس الثوري: الولايات المتحدة تعرض أمن إمدادات الغاز والنفط العالمية للخطر بتدخلاتها بمضيق هرمز
