كتب رئيس الحكومة نواف سلام على منصة "أكس" "التقيتُ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في قصر الإليزيه، وأعربتُ له عن شكري لفرنسا على دعمها الدائم للبنان، لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي يمرّ بها. كما جددتُ التعازي بمقتل الجندي الفرنسي ضمن قوات اليونيفيل، مؤكداً التزام لبنان متابعة التحقيقات ومعاقبة المجرمين.
وتناول اللقاء ضرورة العمل على عقد مؤتمر دعم القوات المسلحة، الذي كان مقرراً الشهر الماضي، في أقرب وقت ممكن، إلى جانب الدفع نحو تنظيم مؤتمر خاص للتعافي وإعادة الإعمار. كما تطرق البحث إلى أهمية احترام اتفاق وقف الأعمال العدائية لشهر تشرين الثاني ٢٠٢٤".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:25
الوفد اللبناني يغادر مقر وزارة الخارجية الاميركية بعد انتهاء جلسة اليوم للمفاوضات.
-
23:15
الوكالة الوطنية للاعلام: عمليات تمشيط مكثفة بالأسلحة الرشاشة ونسف وقصف مدفعي في بلدة دبين ومحيطها وتقدّم للقوات الإسرائيلية في اتجاه بلدة بلاط.
-
23:12
السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى من واشنطن: المفاوضات ايجابية بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي وهي انتهت اليوم في الوقت المحدد لها.
-
23:07
الجيش الإسرائيلي: إصابة 8 جنود إسرائيليين باستهداف مسيرات انقضاضية مفخخة في حادثين منفصلين في جنوب لبنان.
-
22:50
انتهاء جولة التفاوض في واشنطن بين الوفدين اللبناني والاسرائيلي.
-
22:40
وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 4 جنود بانفجار محلقة أطلقها حزب الله في جنوب لبنان.
