قال رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، إن تل أبيب خلقت "حزاماً أمنياً عميقاً في لبنان"؛ لـ"إبعاد التهديدات عن سكان الشمال"، على حد تعبيره.
وأضاف نتنياهو في تصريحات أدلى بها لوسائل إعلام إسرائيلية: "قمنا بتصفية نصر الله، وخلقنا حزاماً أمنياً عميقاً في لبنان لإبعاد التهديدات عن سكان الشمال".
وأشار إلى أنه تم تنفيذ "عمليتين في إيران، لإبعاد خطر الإبادة عنا سواء من القنابل النووية أو الصواريخ الباليستية".
ونوه إلى أن "محور الشر الإيراني الذي هدد بإبادتنا يقاتل اليوم من أجل بقائه"، مؤكدًا أن "إسرائيل أقوى من أي وقت مضى، ونقاتل قوات الشر في العالم مع الولايات المتحدة".
وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، أكد نتنياهو أن بلاده "أظهرت جوهرها الحقيقي بالرد بقوة في مواجهة الأعداء".
وأضاف في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية، أن "النظام الإيراني تآمر لتدميرنا بالقنابل النووية وآلاف الصواريخ الباليستية".
ولفت نتنياهو إلى أن إسرائيل "أزالت تهديد النظام الإيراني الذي استهدف وجودنا".
بدوره، قال سفير "إسرائيل" لدى واشنطن إنّ "حزب الله ينتهك وقف النار وسندافع عن أنفسنا".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
