أكّد حرس الثورة في إيران، اليوم الأربعاء، أنّه "في قمة الجاهزية والعزم على مواصلة القتال مع الأعداء، ومستعد لمواجهة حاسمة وفورية مع أي تهديد أو تكرار لاعتداء الأعداء".
وفي بيان أصدره الحرس في ذكرى تأسيسه، شدّد على أنّه "سيوجه في الجولة الجديدة من المعركة العسكرية المحتملة ضربات ساحقة وغير متوقعة لما تبقى من مراكز الأعداء في المنطقة"، بحيث إنّ "المجال لا يزال مفتوحاً ومهيأً لضرب النقاط الحيوية ونقاط الردع للعدو".
وأوضح أنّ القوات المسلحة الإيرانية "لن تسمح للعدو من جديد بأي نوع من الاستعراض".
وذكّر حرس الثورة بأنّ هجماته "عرضت معظم البنى التحتية العسكرية للعدو الاميركي الإسرائيلي في المنطقة لضربات قاسية وانهيار كبير".
وقال إنّ منظومة العمليات المركبة المكونة من 100 موجة صاروخية وطائرات مسيرة "شلت وأعمت القدرة العسكرية للعدو، وألحقت ضربات مدمرة ببناه التحتية".
كما "أدّت الضربات الصاروخية الإيرانية على المراكز الاستراتيجية للأعداء إلى فراغ معرفي في صفوف جبهتهم في ساحة المعركة"، وفق البيان الذي أشار إلى أنّهم "توسلوا لوقف إطلاق النار".
وفي هذا السياق، تحدّث حرس الثورة عن أنّ منطقة غرب آسيا على "أعتاب دخول نظام إقليمي جديد، من دون وجود القوى الأجنبية والاستكبارية وخاصة الولايات المتحدة"، وذلك مع "تحطم الهيبة الزائفة للقوة العسكرية الأميركية الإسرائيلية".
وأضاف الحرس أنّ "إنجازات هذه الانتصارات للمنطقة والعالم الإسلامي ستزداد أكثر من أي وقت مضى مع إيجاد بيئة مستقرة وآمنة".
ولفت إلى أنّه "ألحق الهزائم المتكررة بجبهة الاستكبار، ومهد طريق النمو والازدهار والتقدم والبناء لإيران العزيزة"، فيما "العدو غاضب من الحرس باعتباره أصعب عقبة أمام تحقيق استراتيجياتهم المعادية للبلاد".
كما بيّن أنّ السبب وراء الهجمات الإعلامية الشديدة ضد الحرس مردّه للتقدم التاريخي الذي أحرزه في ميادين المهام الصعبة، وخاصة في ميدان الحرب المعرفية.
وختم الحرس بيانه بالتأكيد أنّ مساندة الشعب الإيراني للقوات المسلحة "صنعت بالفعل حدثاً فريداً في التاريخ المعاصر".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
